Palak Vadi Recipe – जब आप चाये पीते है तब आप चाये के साथ ज्यादातर बिस्कुट, नमक पारे, पापड़ या मठरी जैसा स्नैक्स खाते है | आज मैं आपको एक ऐसे स्नैक्स की रेसिपी बता रहा हूँ जो खाने बहुत ही स्वादिष्ट व् पौष्टिक है | आज मैं आपके साथ पालक वडी की रेसिपी ( Palak Vadi Recipe ) शेयर कर रहा हूँ |
पालक वडी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है | इसे बनाना बहुत ही आसान है | तो चलिए फिर Palak Vadi Recipe को बनाना शरू करते है |
आवश्यक सामग्री ( Palak Vadi Recipe )
- पालक —– 500 ग्राम
- बेसन —– 1 कटोरी ( कप )
- चावल का आटा —– 1 कटोरी
- हरी मिर्च —– 2 महीम कटी हुई
- धनिया के बीज —– 1 छोटा चम्मच
- अजवाइन —– 1 छोटा छोटा चम्मच
- तिल —– 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
- देसी घी —– 1 चम्मच
- नमक —– स्वादानुसार
- तेल —– तलने के लिए
पालक वडी बनाने की विधि ( How to Make Palak Vadi )
– पालक वडी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छे से साफ़ करके धो लीजिये | फिर पालक को एकदम बारीक़ बारीक़ काट लीजिये |
– हरी मिर्च की पीछे की डंडिया तोड़कर हरी मिर्च को भी बारीक़ करके काट लीजिये |
– अब एक स्टीमर में 2 कप पानी के डालकर गैस को उबलने के लिए रख दीजिये | ( नमक पारे रेसिपी )
– काटे हुए पालक और हरी मिर्च को एक बड़े कटोरे में डालिए साथ में आधी कटोरी बेसन और आधी कटोरी चावल का आटा डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( इसमें पानी का इस्तेमाल बिलकुल भी न करे क्यूंकि पालक में नमक डालने से यह पानी छोड़ेगा )
– अब इसमें धनिया के बीज, अजवाइन और तिल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( इसमें नमक पहलेन डाले नहीं तो वड़ी नहीं बनेगी )
– अच्छे से मिक्स करने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और देसी घी डालकर मिक्स कर लीजिये | ( पनीर टिक्का रेसिपी )
– जब स्टीमर में पानी उबलने लगे तब जाली लगा दीजिये और जाली को तेल से चिकना कर लीजिये ताकि पालक वड़ी जाली से चिपके न |
– अब इसमें बचा हुआ बेसन और चावल का आटा डालकर साथ में नमक डाल दीजिये और हाथ से अच्छे से मसलने हुए मिक्स कर लीजिये |
– पालक वडी का मिश्रण बनकर तैयार है | अब आधा मिश्रण दोनों हाथों में लीजिये और इसे लम्बे आकार की शेप दे दीजिये |
– अब इसे स्टीमर जाली में रख दीजिये और इसी तरह बाकी बचे हुए मिश्रण को भी तैयार करके जाली में रख दीजिये | ( पालक पनीर रेसिपी )
– इस मिश्रण से मेरी 2 वड़िया बनाकर तैयार हुई है | इसे जाली में रखे समय इसके बीच में थोडा सा गैप रखे क्यूंकि या यह स्टीम से पककर फूलेंगे |
– अब इसे ढक्कन से ढक दीजिये और गैस की मीडियम आंच पर 15 मिनट तक पकने दीजिये |
– 15 मिनट के बाद वड़िया स्टीम हो चुकी है अब गैस को बंद कर लीजिये और वड़ियों को स्टीमर से बाहर प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दीजिये |
– जब वड़िया से ठंडी हो जाये तो इन्हें आप अपने मन मन चाहे आकर में काट लीजिये | ( मैंने वड़ियों को रस के आकार में काटा है )
– अब एक कड़ी में तेल डालकर गर्म कीजिये | ( पालक अंडा करी कैसे बनाये )
– जब तेल कर हो जाये तब गैस की आंच को मीडियम कर लीजिये और अब एक एक करके वड़ियों को गर्म तेल में डालिए |
– वड़ियों को दोनों तरह अच्छे से ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये |
– जब वड़िया अच्छे से फ्राई हो जाये तब इन्हें तेल में से बाहर प्लेट में निकालकर लीजिये |
– लीजिये दोस्तों बनकर तैयार है एकदम क्रिस्पी व् स्वादिष्ट पालक की वडी | इसे आप चाये के सर्व कर सकते है |