अमरुद की चटनी | Amrood ki Chutney | Guava Chutney Recipe

क्या आपने कभी अमरुद की चटनी ( Amrood ki Chutney ) खाई है | अगर नहीं तो खाई है तो आज हम आपके लिए अमरुद की चटनी ( Guava Chutney Recipe ) की रेसिपी लेकर आए है | अगर आप चटनियों को खाना पसंद करते है तो एक बार Amrud ki Chatni को जरूर बनाएं | ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाब होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान है | तो आइये जानते है अमरुद की चटनी बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Amrood ki Chutney

  • अमरुद —– 2 से 3 ( 250 ग्राम )
  • हरी मिर्च —– 1 से 2
  • पुदीना के पत्ते —– 2 चम्मच
  • हरा धनिया —– आधी छोटी कटोरी कटी हुई
  • अदरक —– एक छोटा टुकड़ा
  • नींबू का रस —– 1 बड़ा चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार

अमरुद की चटनी कैसे बनाये | अमरुद की चटनी कैसे बनाते हैं | अमरुद की चटनी बनाने का तरीका |

अमरुद की चटनी बनाने की विधि ( How to Make Guava Chutney )

– अमरुद की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अमरुद को अच्छे से धोकर साफ़ कर ले और अमरूद को टुकड़ों काटकर बीजों को निकाल दीजिएं | ( अमरुद की चाट कैसे बनाये )

– फिर हरा घनिया, पुदीना के पत्ते, हरी मिर्च और अदरक को धो ले औ रहरा घनिया और हरी मिर्च को काट ले और अदरक के छिलके छिल लिजिएं | ( आम की छिछा बनाने की रेसिपी )

– अब मिक्सर में अमरुद, हरी मिर्च,पुदीना के पत्ते,हरा धनिया, अदरक, नींबू का रस, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से पीस लिजिएं |

– सारी सामग्री को पिसने के बाद स्वादिष्ट अमरुद की चटनी ( Amrood ki Chutney Recipe in Hindi ) बनकर तैयार है |

– अब चटनी को अक कटोरी में निकालकर पराठों के साथ परोसिएं |

शेयर करें

Leave a Comment