तिल की चटनी | Til ki Chutney Recipe in Hindi

Til ki Chutney Recipe in Hindi – चटनी एक ऐसा व्यंजन है जिसे खाने के साथ परोसा जाये तो खाने के स्वाद को कई गुना बड़ा देता है | पुदीना, धनिया, नारियल, मूंगफली इत्यादि की चटनी को आपने कई बार खाई होगी | लेकिन आज हम आपके लिए तिल की चटनी की रेसिपी ( Til ki Chutney ) लेकर आये है |

तिल की चटनी ( Til Chutney ) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है | तिल की चटनी ( Recipe of Til ki Chutney ) को हम सफेद या काले या फिर इन दोनों को मिलाकर बना सकते है | इसे मैने सफेद और काले तिल दोनों को मिलाकर एकदम सिम्पल तरीके से बनाया है | यह चटनी की रेसिपी आपको जरुर पसंद आएगी |

तो आइये बिना देर किये जानते है तिल की चटनी बनाने तरीका |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Til ki Chutney

  • तिल —– आधी कटोरी
  • हरा धनिया —– आधी कटोरी
  • पुदीना की पत्तियां —– 2 चम्मच
  • हारी मिर्च —– 2
  • नींबू —– 1
  • नमक —– स्वादानुसार

तिल की चटनी बनाने की विधि ( Sesame Chutney Recipe )

तिल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले तिल को एक पैन में डालकर गैस पर रखकर 4 से 5 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए भुन लीजिये |

– 5 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये को तिल को एक प्लेट में निकालकर रख लीजिये |

– अब हरा धनिया, पुदीना और हरी मिर्च को अच्छे से धो लीजिये और मोटा मोटा काट लीजिये |

– फिर नींबू को काटकर रस को निचोड़कर एक कटोरी में निकाल लीजिये | ( सरसों के पत्तों की चटनी )

– अब मिक्सी के एक जार में भुने हुए तिल, हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, नींबू का रस, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर 2 से 3 बार अच्छे से पीस लीजिये |

– पीसी चटनी को एक कटोरी में निकाल लीजिये | ( नारियल की चटनी )

– बनकर तैयार है एकदम स्वादिष्ट व् चटपटी टिल की चटनी | तिल की चटनी को आप पकोड़े, समोसे जैसे कई स्नैक्स के साथ परोस सकते है |

Rate this post

Leave a Comment