मेथी ना गोटा रेसिपी | मेथी वड़ा | Methi na Gota recipe in Hindi

मेथी ना गोटा रेसिपी | मेथी के पकोड़े | मेथी ना गोटा | मेथी वड़ा | Methi na Gota recipe in Hindi | मेथी ना गोटा की रेसिपी स्टेप बाय स्टेप – मेथी ना गोटा एक बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाव स्नैक्स रेसिपी है | मेथी ना गोटा डाकोर गुजरात का एक बहुत फेमस स्ट्रीट फ़ूड है | इसे बनाना बहुत आसान है | आज हम आपको घर पर मेथी ना गोटा की रेसिपी बता रहे है |

मेथी ना गोटा को बेसन, सूजी और कुछ मसाले डालकर तेल में तलके बनाया जाता है | हर राज्य में इसे अलग अलग नाम से जाना जाता है जैसे की कही मेथी के पकोड़े ( Gujarati Methi Na Gota ), मेथी वड़ा, मेथी ना भजिया इत्यादि |

आप इस रेसिपी को फॉलो करके आसानी से घर पर Methi na Gota को बना सकते है | तो आइये फिर जानते है मेथी ना गोटा बनाने का तरीका |

Methi na Gota को बनाने में लगने वाला समय

गुजराती गोटा को बनाने में लगभग 25 से 30 मिनट का समय लगेगा |

यह रेसिपी कितने सदस्यों के लिए है |

यह रेसिपी 3 से 4 सदस्यों के लिए है |

आवश्यक सामग्री ( Methi na Gota )

  • बेसन —– 2 कटोरी ( कप )
  • सूजी —– आधी कटोरी
  • चीनी —- 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च —– 3 से 4 महीम कटी हुई
  • काली मिर्च —– आधा छोटा चम्मच ( दरदरी कुटी हुई )
  • सुखा धनिया —– आधा छोटा चम्मच ( दरदरा कुटा हुआ )
  • खाने का सोडा —– आधा छोटा चम्मच
  • हिंग —– चुटकीभर
  • हरी मेथी —– 1 कटोरी बारीक़ कटी हुई ( यानि 100 ग्राम )
  • हरा धनिया —– आधी कटोरी बारीक़ कटी हुई
  • गर्म तेल —– 3 बड़े चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • पानी —— प्रयोगानुसार
  • तेल —– तलने के लिए

मेथी ना गोटा बनाने की विधि ( Methi ke Pakode )

– मेथी ना गोटा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे बेसन लीजिये फिर इसमें सूजी डाल दीजिये |

– अब इसमें चीनी, कुटी हुई काली मिर्च, कुटा हुआ सुखा धनिया, हरी मिर्च, हिंग, खाने का सोडा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिये |

– अब कटा हुआ हरा धनिया और हरी मेथी डालकर सारी सामग्री से अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा )

– मिक्स की हुई सामग्री में थोडा थोडा पानी डालकर एक घोल तैयार कर लीजिये | ( इस बात का ख़ास ध्यान रखे की घोल न ज्यादा गाढ़ा हो न ज्यादा पतला )

– जब घोल बनकर तैयार हो जाये तब इसमें गर्म तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये |

– अब एक कड़ाई में तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म कीजिये | ( रसगुल्ला रेसिपी )

– जब तेल गर्म हो जाये तब मिश्रण को हाथ से थोड़ा थोड़ा गर्म तेल में डालिए |

– मेथी पकोड़ा को मीडियम आचं पर ही सुनहरा होने तक तलिए |

– जब गोटे या पकोड़े सुनहरे हो जाये तब इन्हें बाहर प्लेट में निकाल लीजिये |

– इसी तरफ सारे गोल के गोटे बनाकर तैयार कर लीजिये | ( पनीर मसाला रेसिपी )

– लीजिये बनकर तैयार है एकदम स्वादिष्ट व् लाजबाव मेथी ना गोटा या फिर मेथी के पकोड़े |

– मेथी ना गोटा परोसने के लिए हरी चटनी, चाये या कढ़ी के साथ परोस सकते है |

Rate this post

Leave a Comment