Paneer Masala Recipe in Hindi | पनीर मसाला बनाने की विधि

Paneer Masala Recipe – पनीर मसाला एक बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार सब्जी है | पनीर मसाला सब्जी को सभी लोग बहुत पसंद करते है | आज हम आपको घर पर एकदम ढाबा जैसे पनीर मसाला ( Paneer Masala Recipe ) सब्जी रेसिपी बता रहे है और वो भी बहुत आसान तरीके से |

पनीर मसाला ( Paneer Masala ) रेसिपी को बनाना बहुत आसान है | अगर आपने हमारे द्वारा बताई गई रेसिपी से एक बार पनीर मसाला रेसिपी बना ली तो फिर आपको किसी से भी पूछने की जरूरत नहीं है की पनीर मसाला कैसे बनाते है? या पनीर मसाला कैसे बनाये? या फिर पनीर करी कैसे बनाते है | अगर इस विधि से पनीर की सब्जी ( Recipe of Paneer Masala ) बनायोगे तो खाने वाले खाने रह जायेंगे |

तो चलिए जानते है Paneer Masala Recipe in Hindi को बनाने के विधि और इसमें लगने वाली सामग्री को | आप भी इन स्टेप्स को फॉलो करके पनीर मसाला रेसिपी बना सकते है |

पनीर मसाला बनाने में लगने वाला समय |

पनीर मसाला बनाने में लगभग 30 से 35 मिनट का समय लगेगा |

कितने सदस्यों के लिए

बताई गई रेसिपी 3 से 4 लोगों के लिए है |

आवश्यक सामग्री ( Paneer Masala Recipe )

  • पनीर —– 250 ग्राम ( पनीर को टुकड़ों में काट लीजिये )
  • प्याज —– 1 ( मोटे टुकड़ो में कटा हुए )
  • टमाटर —– 3 ( मोटे टुकड़ो में कटे हुए )
  • हरी मिर्च —– 3
  • अदरक —– 1 इंच का टुकड़ा
  • लहसुन —–9 से 10 कलिया
  • हिंग —– चुटकीभर
  • काजू —– 12 से 13
  • सरसों का तेल —– 3 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
  • घनिया पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला —– 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी —– 1 चम्मच
  • दही —– 2 चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • हरा धनिया —– थोडा सा महीम कटा हुआ
  • पानी —– प्रयोगानुसार

पनीर करी बनाने की विधि ( How to Make Paneer Masala )

– पनीर मसाला बनाने के लिए सबसे पहले काजू को मिक्सी के जार में डालकर बारीक़ पीस लीजिये | फिर पिसे हुए काजू में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, प्याज और टमाटर डालकर अच्छे से पीस कर पेस्ट बनाकर तैयार कर लीजिये |

– जब तैयार हो जाये तब इसमें दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( पनीर टिक्का रेसिपी )

– अब एक कड़ाई में 3 चम्मच सरसों का तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

– जब तेल गर्म हो जाये तब इसमें जीरा और हिंग डालकर भुन लीजिये |

– जीरा तडकने लगे तब प्याज और टमाटर के तैयार पेस्ट को डाल दीजिये और इसे कड़छी से चलाते हुए 4 से 5 मिनट तक भुन लीजिये | ( मटर पनीर रेसिपी )

– जब मसाला अच्छे से पककर तेल लगे तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स कर चलाते रहिये |

– लगभर 2 मिनट के बाद मसालों में पनीर में टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये |

– अब इसमें 2 कटोरी पानी की डाल दीजिये और कड़ाई को ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाइए | ( चिकन टिक्का मसाला )

– 10 मिनट के बार ढक्कन हटाकर सब्जी में गरम मसाला और ह्धनिया डालकर मिक्स कर लीजिये और 2 मिनट तक और पका लीजिये |

– तय समय के बाद गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये बनाकर तैयार है एकदम स्वादिष्ट पनीर मसाला |

– पनीर मसाला को परोसने के लिए एक बाउल में डालकर रोटी, नान और चावल के साथ परोसिए | ( एग रोल रेसिपी )

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