व्रत के लिए फलाहारी चटनी बनाने की विधि | Falahari Chutney Recipe in Hindi | Green Chutney For Vrat

Falahari Chutney Recipe in Hindi – जब भी चटनी बनाते है तो इसमें प्याज, लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है जिसे व्रत में खाना मना होता है इसलिए आज हम आपको चटनी की ऐसी रेसिपी बनायेंगे जिसे आप व्रत में खा ( Vrat ka Khana ) सकते है और ये फलाहारी चटनी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है तो आइये जाने जानते है हरी चटनी ( Green Chutney ) की रेसिपी |

आवश्यक सामग्री ( 3 से 4 लोगों के लिए ) – Ingredients For Falahari Chutney Recipe in Hindi

  • हरा धनिया —– 2 कटोरी या कप ( 100 ग्राम )
  • हरी मिर्च —– 2
  • पुदीना —– आधी कटोरी या कप
  • नींबू —– आधा
  • पानी —– आधा कप
  • सेंधा नमक —– स्वादानुसार

फलाहारी चटनी बनाने की विधि ( How to Make Green Chutney For Vrat )

– फलाहारी हरी चटनी ( Vrat ki Chutney ) बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च की डंडिया तोड़कर हरी मिर्च, हरा धनिया और पुदीना अच्छे से धो लीजिये | ( फलाहारी दही वाली अरबी की रेसिपी )

– अब एक मिक्सी में जार में हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, सेंधा नमक और थोड़ा सा पानी डालकर जार का ढक्कन बंद करके अच्छे से पीस लीजिये |

– पिसने के बाद जार का ढक्कन हटाकर चटनी में नींबू का रस निचोड़कर एक बाद फिर से मिक्स कर लीजिये |

– अब फलाहारी चटनी को कटोरी में निकाल लीजिये | ( ये है फलाहरी साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि )

– बनकर तैयार है व्रत उपवास के लिए फलाहारी चटनी ( Falahari Chutney ) | इसे व्रत के स्नैक्स के साथ सर्व कीजिए |

Rate this post

Leave a Comment