रसेदार अरबी की सब्जी बनाने की आसान विधि | Rasedar Arbi ki Sabji

हेल्लो दोस्तों, स्वादिष्ट रेसिपी में आपका हार्दिक स्वागत हैं, आज मैं आपको Arbi ki Sabji की रेसिपी बनाऊंगा | रसेदार अरबी की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं | इसे बनाना बहुत ही आसान हैं, तो आइये देखते हैं Arbi ki Sabji Banane ki Vidhi.

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Arbi ki Sabji

  • अरबी – 500 ग्राम
  • तेल – 3 बड़े चम्मच
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • सूखे धनिये के बीज – 1 छोटी चम्मच
  • हिंग – एक चुटकी
  • अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • लहसुन – 6 से 7 कलिया
  • हरी मिर्च – 1 से 2 बारीक़ कटी हुई
  • प्याज – 1 मीडियम आकार का कटा हुआ
  • टमाटर – 2 मीडियम आकार के कटे हुए
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • पानी – आवश्यकतानुसार
  • हरी धनिया – 2 चम्मच बारीक कटा हुआ

विधि – How to Make Arbi ki Sabji

Rasedar Arbi ki Sabji बनाने के लिए सबसे पहले अरबी को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ो में कटकर अच्छे से धो ले |

फिर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | जब तक तेल गर्म होगा तक तब आप अदरक और लहसुन का पेस्ट बना ले |

जब तेल अच्छे से गर्म हो जायेगा, तो इसमें जीरा, सूखे धनिये के बीज और हिंग डालकर भुन ले | ( कचनार की सब्जी बनाने की रेसिपी )

जब जीरा भूनकर चटकने लगे तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर अच्छे से पका ले |

जब प्याज पककर ब्राउन हो जाये, तो इसमें टमाटर डालकर टमाटर को अच्छे से नरम या गलने तक पकने दे |

टमाटर के गलते ही इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर कडछी से मिलाकर 1 मिनट के लिए और पका ले | ( कद्दू की सब्जी कैसे बनाये )

जैसे मसाला तेल छोड़ने लगे, तो मसाला पककर तैयार है, अब इसमें अरबी और 3 कप पानी के डालकर कडछी चलाते हुए अच्छे से मिला दे |

अब कुकर का ढक्कन बंद करके 3 से 4 सिटी आने तक धीमी आंच पर पकने दे |

4 सिटी आने के गैस को बंद कर दे, और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |

अब इसमें गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिला दे | ( लसोड़े की सब्जी कैसे बनती है आइये जाने )

लीजिये बनकर तैयार हैं स्वादिष्ट रस्लेदार अरबी की सब्जी ( Arbi ki Sabzi ) अब अरबी की सब्जी को सर्विंग बाउल में डालकर रोटी, फुल्का, पूरी और परांठे के साथ गरमा-गरम सर्व करें |

सुझाव

आप अरबी की सब्जी को उबाल कर भी बना सकते है अरबी को उबालकर इसके छिलके निकालकर छोटे-छोटे टुकडो में काट ले |

फिर उपर बताई समे विधि से कड़ाई या पैन में अरबी को तड़का ( Arbi Masala Recipe ) लगा ले |

शेयर करें

Leave a Comment