गोपालकाला रेसिपी । Gopalkala Recipe in Hindi

Gopalkala Recipe: भारतीय त्योहारों की न केवल शैली अलग-अलग होती है, बल्कि उनके पाक स्वाद में भी विशिष्टता दिखाई देती है। जन्माष्टमी पर पूरे देश में विविध प्रकार के व्यंजन तैयार किए जाते हैं, जिनमें से एक है गोपाल काला, जिसे दही कला भी कहा जाता है। Gopalkala न केवल एक स्वादिष्ट प्रसाद है, बल्कि इसे सुबह या शाम के नाश्ते के लिए उपयुक्त पौष्टिक नाश्ते के रूप में भी खाया जा सकता है।

तो आइए फिर देर किस बात की जानते है गोपालकाला बनाने की रेसिपी (Gopalkala Recipe)।

Gopalkala बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • पोहा – 1 कप
  • खीर मखाना – 1 कप
  • दही – 1 कप (अच्छे से फेंट लें)
  • नारियल कतरा – 1/2 कप
  • खीरा – 1 मीडियम आकार का(छीलकर बारीक टुकड़ों में काट लें)
  • अनार – 4 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया – थोड़ा सा बारीक काट लें

तड़के के लिए

  • घी – 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 बारीक काट लें

गोपालकला बनाने की विधि (Gopalkala Recipe in Hindi)

Gopalkala बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को अच्छे से धो लीजिए और एक बाउल में ट्रांसपर कर लीजिए।

अब पोहे में 1 कप खीर मखाना डालिए, 1 कप फेंटा हुआ दही डालिए, 1/2 कप कतरा नारियल डालिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

दही को अच्छे से मिलाते के बाद इसमें बारीक कटा हुआ खीरा डालिए साथ ही में 4 बड़े चम्मच अनार के दाने, स्वादानुसार नमक और 1 छोटा चम्मच चीनी का डालिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

अब इसमें तड़का लगाने के लिए छोटे पैन में 1 बड़ा चम्मच घी का डालकर गर्म कीजिए।

घी जब अच्छे से गरम हो जाए तब इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा डालिए जैसे ही जीरा चटकने लगे तब इसमें 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्चें डालिए और हिलाते हुए 8 से 10 सेकेंड भूनिए फिर गैस को बंद कर दीजिए।

तैयार तड़के को गोपालकाला के मिश्रण में डालिए और अच्छे मिक्स कर लीजिए। अब इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालिए और इसे भी अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

Gopalkala Recipe (Janmashtami Special)

Prep Time10 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time20 minutes
Course: Prasad Recipe
Cuisine: Indian
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Servings: 4
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