Atta Ladoo Recipe in Hindi: हेलो फ्रेंड्स Swadisht Recipes में आप सभी का स्वागत है, आज हम आपके लिए आटे के लड्डू की रेसिपी लेकर आए है। आटा लड्डू (Atta Ladoo) एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय मिठाई है जो साबुत गेहूं के आटे, घी, चीनी इलायची पाउडर, और कुछ सूखे मेवों के स्वाद से बनाई जाती है। आटे के लड्डू बनाने में बहुत ही आसान होते हैं।
Atta Ladoo खासतौर पर सर्दियों के दिनों में बनाए जाते है जो एकदम हेल्दी और पोषण से भरपूर होते हैं और आपकी सेहत के लिए बहुत अच्छे हैं। तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है आटा लड्डू बनाने की रेसिपी।
Atte Ke Ladoo बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 कप गेंहू का आटा
- 1 कप देसी घी
- 1.5 कप बुरा (या चीनी अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा)
- 1/2 कप
- 1/4 कप नारियल का बुरादा
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 10 से 12 बादाम (बारीक छोटे टुकड़ों में काट लें)
- 10 से 12 काजू (बारीक छोटे टुकड़ों में काट लें)
- 2 बड़े चम्मच मगज
आटे के लड्डू बनाने की विधि (Atta Ladoo Recipe in Hindi)
Atta Ladoo बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक भारी तले वाली कढ़ाई को रखिए और उसमें 1 कप देसी घी गरम कीजिए।
गरम घी में 2 कप गेंहू का आटा डाल दीजिए और धीमी आंच पर आटे को लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने और अच्छी खुशबू आने तक भून लीजिए। इसमें लगभग 18 से 20 मिनट का समय लगेगा।
इस बात का खास ध्यान रखे की आटे को धीमी आंच पर ही भुनना है अगर आप तेज आंच पर आटे को भूनेंगे तो आटा बाहर से तो ब्राउन हो जाए पर लड्डू खाने में बिलकुल भी स्वादिष्ट नहीं होते है उन्हें हल्की सी कड़वाहट आ जाती है।
20 मिनट के बाद आटा अच्छे से भुन चुका है अब इसमें कटे हुए काजू और बादाम साथ में 2 बड़े चम्मच मगज डाल दीजिए। ड्राई फ्रूट्स को आटे के साथ चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए।
तकरीबन 2 से 3 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए और इसमें 1/4 कप नारियल का बुरादा और 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
अच्छे से मिक्स करने के बाद इस मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए और हल्का सा ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।
जब मिश्रण हल्का सा ठंडा हो जाए यानी की गर्माहट सहने योग्य हो जाए तब इसमें 1.5 कप बुरा डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
अच्छे से मिक्स करने के बाद दोस्तों लड्डू बनाने के लिए मिक्सर रेडी है अब थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लीजिए और उसे दोनों हाथों से दबा दबा कर गोल लड्डू के बना लीजिए, तैयार लड्डू को प्लेट में रख दीजिए और इसी तरह पूरे मिश्रण के लड्डू बनाकर तैयार कर लीजिए।
लीजिए टेस्टी और हेल्दी गेंहू के आटे के लड्डू (Atta Ladoo Recipe in Hindi) बनकर तैयार है। लड्डू को एक एयर कंटेनर में भरकर रख लीजिए और महीना भर खाते रहिए।
सुझाव
आटे को धीमी आंच पर ही भुनना है अगर आप तेज आंच पर आटे को भूनेंगे तो आटा बाहर से तो ब्राउन हो जाए पर लड्डू खाने में बिलकुल भी स्वादिष्ट नहीं होते है उन्हें हल्की सी कड़वाहट आ जाती है।
लड्डू बनाने के लिए मैं यहां पर बुरा यानी कि चीनी पाउडर लिया हुआ है आप इसकी जगह ब्राउन शुगर पाउडर भी ले सकते है।
अगर लड्डू बनाते समय आपका मिश्रण ज्यादा सूख गया है तो आप इसमें थोड़ा सा देसी डालकर कर मिल सकते हैं।