Apple Lassi Recipe गर्मियों के दिनों में एप्पल की लस्सी का सेवन करने से पुरे दिन भर शरीर में एनर्जी बनी रहती है | इसलिए आज हम आपके लिए एप्पल लस्सी की रेसिपी लेकर आये है जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है |
तो आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके इस गर्मी में आसानी से बनकर तैयार होने वाली Apple Lassi का मजा ले सकते है |
आवश्यक समग्री (Apple Lassi Ingredinets)
- 1 सेब
- 1 कप दही
- 2 बड़े चम्मच दूध
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 3 से 4 बदाम बारीक़ कटे हुए
- 3 से 4 काजू बारीक कटे हुए
- 6 से 7 पिस्ता बारीक़ कटे हुए
- 3 से 4 टुकड़े बर्फ
- 1 चम्मच बारीक़ सेब के टुकड़े कटे हुए
- 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर (गार्निश करने के लिए)
एप्पल लस्सी बनाने की विधि (Apple Lassi Recipe)
एप्पल लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले सेब को अच्छे से धो लीजिये |
फिर सेब के छिलके निकालकर सेब को टुकड़ो में काट लीजिये और बीज को निकाल लीजिये |
एक ब्लेंडर जार लीजिये उसमें सेब के टुकड़े, 1 कटोरी दही, 2 बड़े चम्मच दूध, 2 चम्मच चीनी, थोड़े थोड़े से काजू बदाम पिस्ता और बर्फ के दुकड़े डाल दीजिये |
अब जार का ढक्कन कर कर लीजिये और इसे अच्छे से ब्लेंड कर लीजिये |
लीजिये बनकर तैयार है गर्मियों के मौसम में ठंडी ठंडी सेब की लस्सी (Apple Lassi Recipe) |
इसे सर्व करने के लिए एक सर्विंग गिलास में डाल दीजिये और इसके ऊपर थोड़े से कटे हुए काजू बदाम पिस्ता और सेब के टुकड़े डालकर और दालचीनी का पाउडर छिडककर गार्निश कीजिये |
ठंडी ठंडी एप्पल लस्सी को अपने घर में परोसिए और इसका लुप्त उठाइए |
कुछ ख़ास रेसिपीज आपके लिए
ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की विधि