Aloo Soyabean ki Sabji Recipe in Hindi : अगर आपके पास समय की कमी है और आप जल्दी जल्दी कुछ स्वादिष्ट बनाना चाहते है तो आलू सोयाबीन की सब्जी एक बहुत अच्छा विकल्प है | आलू सोयाबीन की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है | आलू सोयाबीन की सब्जी झटपट बनाकर तैयार हो जाती है | और Aloo Soyabean ki Sabji बनाना भी बेहद आसान है | तो आइये ज्यादा देर न करते हुए जानते है आलू सोयाबीन की सब्जी कैसे बनाते है |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Aloo Soyabean ki Sabji
- आलू —– 4 से 5
- सोयाबीन —– 1 कटोरी
- प्याज —– 2 बारीक़ कटे हुए
- टमाटर —– 2 बारीक़ कटे हुए
- हरी मिर्च —– 2 से 3 महीम कटी हुई
- अदरक लहसुन का पेस्ट —– 2 चम्मच
- तेल —– 3 बड़े चम्मच
- जीरा —– 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
- गरम् मसाला —– आधा छोटा चम्मच
- हरा धनिया की पतियाँ —– 1 चम बारीक़ कटा हुआ
- नमक —– स्वादानुसार
- पानी —– प्रयोगानुसार
आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने की विधि – How to Make Aloo Soyabean Curry
– आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 1 कप पानी का डालकर उबाल ले फिर उबले पानी में सोयाबीन डालकर 10 मिनट तक रहने दीजिये |
– अब आलू के छिलके छीलकर 4 – 4 टुकड़ों में काटकर धो ले और आलू को पानी में डालकर रख दीजिये नहीं तो आलू काले हो जायेंगें |
– 10 मिनट के बाद सोयाबीन में से सारा पानी निकालकर सोयाबीन को एक प्लेट में निकालकर एक तरफ रख लीजिये |
– अब एक कुकर में 3 चम्मच तेल के डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो इसमें जीरा डालकर भुन लीजिये |
– जब जीरा चटकने तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुन लीजिये |
– अदरक लहसुन के पेस्ट और प्याज अच्छे से भूनने के बाद इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालकर टमाटर को अच्छे से नरम होने तक पका लीजिये |
– अब इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मसालों को 1 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भुन लीजिये |
– अब इसमें आलू और सोयाबीन डालकर इसे कड़छी से अच्छे से मिला लिजिये |
– फिर आलू और सोयाबीन को कडछी से चलाते हुए 4 से 5 मिनट तक पका लीजिये |
– 5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें 2 गिलास पानी के डालकर दीजिये |
– अब कुकर का ढक्कन बंद करके 3 सिटी आने तक पकाएं |
– जब 3 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दे और कुकर की सिटी उतरने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |
– कुकर का ढक्कन खोलने के बाद इसमें हरा धनिया और गरम् मसाला डालकर कडछी से अच्छे से मिला लीजिये |
– लीजिये बनकर तैयार है एकदम स्वादिष्ट व् लजीजदार आलू सोयाबीन की सब्जी ( Aloo Soyabean ki Sabji ) |
– अब सब्जी को एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ अपने परिवार में परोसिएं |
thanks for this amazind resipe really loves it very easy to make and taste very delicious