Bel ka Sharbat Recipe in Hindi गर्मियों के मौसम में कुछ ठंडा ठंडा पिने का मन करता है पर ठंडा पिने का मलतब कोकाकोला या लिम्का पीना नही होता है | गर्मियों में कुछ पके हुए फल भी होते है जिनका जूस पिसे से अलग की आनंद आता है |
तो ऐसे में आज मैं आपके लिए बेल का शरबत की रेसिपी ( Bel ka Sharbat ) लेकर आया हूँ | बेल का शरबत पिने सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है | एक गिलास बेल का शरबत पिने से पूरा दिनभर शरीर में एनर्जी बनी रहती है | और गर्मी व् लो से भी बचाता है |
बेल के शरबत को बनाने में कुछ ही समय लगता है | आप ये जानने के लिए उत्सुक हो रहे होंगे की बेल का शरबत कैसे बनता है या फिर बेल का शरबत कैसे बनाये | तो आइये ज्यादा देर न करते हुए जानते है बेल का शरबत बनाने का तरीका |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Bel ka Sharbat
- बेल फल ( Wood Apple ) – 2
- चीनी —– 5 चम्मच
- बर्फ के कुछ टुकड़े
ऐच्छिक ( Optional )
- काला नमक —– 1/2 छोटा चम्मच
- नमक —– स्वादानुसार
- भुना जीरा पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
बेल का शरबत बनाने की विधि ( How to Make Bel ka Sharbat )
– बेल का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले बेल को धोकर ले फिर बेल को काटकर या तोड़कर सारा गुदा निकाल लीजिये |
– अब एक बड़े कटोरे या किसी बर्तन में गुदे में 2 से 3 गिलास पानी के डालकर अच्छे से मसलिये ताकि गुदा अच्छी तरह पानी में घुल जाये | ( गाजर का जूस कैसे बनाये )
– अब मसले हुए गुदे को दुसरे कटोरे में छलनी से छान लीजिये |
– निकले हुए बेल के रस में चीनी, नमक, काला नमक, भुना जीरा पाउडर डालकर कर अच्छे से मिलाये |
– अब जूस को गिलास में डालकर कुछ टुकड़े बर्फ के डाल दीजिए |
– बस इतना सा ही काम था बेल का शरबत ( Bel ka Sharbat ) बनकर तैयार है | बेल के शरबत को ठंडा ठंडा परोसिये |
सुझाव
– आप बेल के गुदे को चम्मच की सहायता से निकाल सकते है |
– बेल का शरबत में नमक, जीरा पाउडर डाल सकते है या छोड सकते है ये ऐच्छिक ( Optional ) |