आज मैं आपके लिए स्पेशल चावल की खीर की रेसिपी (Kheer Recipe in Hindi) लेकर आया हूँ | Rice Kheer खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं चावल की खीर हमारे हिन्दुस्तान का पसंदीदा पकवान हैं हर ख़ुशी के मौके पर जैसे कोई त्यौहार हो या कोई शादी समारोह में खीर बनाई जाती हैं |
खीर को बच्चे हो या बड़े बहुत ही स्वाद से खाते हैं, तो आइये फिर शुरू करते है kheer banane ki vidhi, आसान व् सही तरीके से |
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kheer recipe
- चावल —– 1 कटोरी
- दूध —– 2 लीटर
- चीनी —– 150 ग्राम
- बदाम, व् काजू —– 8-9 कटे हुए
- किशमिश —– 10 से 12 दाने
- इलाइची —– 3 से 4 पीसी हुई
- केसर —– 3 से 4 पती
खीर बनाने की विधि – Kheer recipe in Hindi
चावल की खीर को कई तरीको से बनाया जाता हैं जैसे की चावल को भूनकर या भीगोकर आज मैं चावल को भीगोकर खीर बनाने का तरीका बताऊंगा |
Kheer बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ कर या चावलों मे छोटे-छोटे पथर को निकल कर चावल को अच्छे से धोए और 15 से 20 मिनट तक पानी में भीगोकर रख दीजिये | ( दलिया रेसिपी )
दूध को एक भिगोने मे डाल कर गर्म होने के लिए रख दीजिये जब दूध मे एक उबल आ जाए, तो इसमें भीगोए हुए चावलों को डाल दीजिये और चम्मच की सहायता से उसे चलाते रहिये |
जब दूध मे चावल अच्छे से फूल जाए तब इसमें चीनी, इलाइची, किशमिश और काजू बदाम डाल दीजिये |
चीनी के घुलने तक खीर को चम्मच से चलाते रहिये |
जब चीनी अच्छे से घुल जाये तब गैस की आंच को मीडियम कर दीजिये और मीडियम आंच पर खीर को 15 मिनट तक पकाइए | ( मिल्क केक रेसिपी )
तय समय के बाद खीर अच्छे से गाढ़ी हो जाएगी तब गैस को बंद कर दीजिये |
तो लीजिए बनकर तैयार हैं स्पेशल व् आसान विधि से स्वादिष्ट चावल की खीर ( Kheer recipe ) |
खीर को आप आपनी मर्जी अनुसार गर्म या ठंडा सर्व कर सकते हैं | ( कलाकंद बनाने की विधि )
इन बातो का ध्यान रखे :-
दूध मे चावल डालने के बाद दूध को चम्मच से चलाते रहिये नही तो चावल बर्तन के निचे तले से जल जाएगे |
खीर को आप आपनी मर्जी के अनुसार ड्राईफ्रूट अधिक व् कम डाल सकते हैं |
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