Namkeen Chawal recipe in Hindi | नमकीन चावल बनाने की विधि

अगर आपका कुछ नमकीन खाने का मन करें तो नमकीन चावल ( Namkeen Chawal ) ज्ररूर बनाएं | नमकीन चावल खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है | चावल एक ऐसा आनाज है जिसे भारत में खाने ने बहुत अधिक पसंद किया जाता हैं | उसी में से नमकीन चावल एक व्यजंन हैं इसे बनाना बहुत ही आसान है तो आइये देखते है Namkeen Chawal Banane ki Vidhi.

सामग्री – Ingredients For Namkeen Chawal

  • चावल —– 2 कप
  • आलू —– 1 मीडियम आकार का छोटे छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • प्याज —– 2 कटे हुए
  • टमाटर —– 2 कटे हए
  • हरी मिर्च —– 2 से 3 लम्बी में कटी हुई
  • तेल —– 3 से 4 बड़े चम्मच
  • जीरा —– 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • पानी —– 4 कप

विधि – How to Make Namkeen Chawal

नमकीन चावल बनाने के लिए चावल को साफ़ करके 2 से 3 बार अच्छे से धो ले |

अब प्रेशर कूकर में तेल डाल कर गैस पर गर्म होने के लिए रख दे | ( चावल के पापड़ बनाने की विधि )

तेल गर्म होते ही इसमें जीरा डाल कर भुने फिर इसमें हरी मिर्च और प्याज डाले और प्याज को सुनहरा होने पका ले |

जब प्याज पक जाए तो इसमें टमाटर डाल कर नरम होने तक टमाटर को पका ले |

फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले |

अब इसमें आलू और चावल डाले और अच्छे से मिलाकर चावल को 2 से 3 मिनट तक भुन ले |

फिर इसमें 4 कप पानी के डाल कर कडछी से मिला दे और कुक्कर का ढक्कन बंद करके 3 से 4 सिटी आने तक मीडियम लो आंच पर पकने दे | ( घर पर नमक पारे कैसे बनाये )

4 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दे और नमकीन चावल को प्लेट डाल कर सर्व करें |

लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट नमकीन चावल ( Namkeen Chawal ) की ये रेसिपी |

शेयर करें

1 thought on “Namkeen Chawal recipe in Hindi | नमकीन चावल बनाने की विधि”

Leave a Comment