Kesar Phirni Recipe in Hindi आज में आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आया हूँ फिरनी रेसिपी | फिरनी खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है इसे बनाना उतना ही आसान है | तो चलिए शुरू करते है बादाम पिस्ता फिनरी रेसिपी ( Recipe of Phirni ) |
बताई गई सामग्री 4 से 5 सदस्यों के लिए है |
सामग्री – Badam Phirni Recipe
- चावल —– 1 कप
- दूध —– 2 लीटर ( फुल क्रीम )
- चीनी —– 1 कप से थोड़ी कम
- पिस्ता —– 13 से 14 दाने बारीक कटे हुए
- केसर —– 14 से 15 टुकड़े
- बादाम —– 13 से 14 बारीक़ कटे हुए
- काजू —– 8 से 9 बारीक़ कटे हुए
- इलायची —– 3 से 4 बारीक़ पीसी हुई
विधि – How to Make Phirni
– केसर फिरनी ( Phirni Recipe ) बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिए |
– 2 घंटे के बाद चावल में से पानी को अलग करके चावल को एक बार फिर से साफ़ पानी से धोकर चावल को दरदरा पीस लीजिए |
– अब एक मोटे तलें वाली कड़ाई में दूध डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें |
– जब दूध गर्म होकर उबलने लगे तो गैस हो मीडियम लो आंच पर करके पिसे हुए चावल को दूध में डालकर अच्छे से गाढ़ा होने तक पकाएं | ( चावल की खीर बनाने की विधि )
– बीच बीच में कड़छी से चलाते रहे ताकि ये निचे तले से जल न जाए |
– जब Phirni अच्छे से पककर गाढ़ी हो जाए तो इसमें कटे हुए मेवे जैसे बादाम, काजू, इलायची, केसर, और चीनी डालकर 2 से 3 मिनट तक और पका ले ताकि चीनी अच्छे से घुल जाए |
– तय समय अनुसार गैस को बंद कर दीजिए और केसर फिनरी को कटोरे ये सर्विंग बाउल में डालकर केसर और पिस्ते से सजा दीजिए | ( मीठी सेवइयां रेसिपी ( Seviyan Recipe )
– लीजिए बनकर तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट फिरनी रेसिपी |
– अब इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद फ्रिज में रखे |
– जब फिरनी अच्छे से Firni हो जाए तो इसे परोसिएं ठंडी फिनरी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है |
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