Sabudana Vada Recipe Hindi – साबूदाना के वड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है | वैसे तो वड़े कई तरह के होते है जैसे की मेदू वड़ा, दही वड़ा, चना दाल वड़ा इत्यादि | साबूदाना वड़ा ( Sabudana Vada Recipe ) को लोग ज्यादातर नवरात्रि व्रत उपवास या अन्य व्रत उपवास में ( Vrat ka Khana ) बनाते है | क्यूंकि व्रत रखने वाले व्यक्ति इनका सेवन करते है | इसलिए आज हम आपके लिए साबूदाना वड़ा की रेसिपी ( Recipe of Sabudana Vada ) लेकर आये है |
साबूदाना वड़ा ( Sabudana Vada ) को आप व्रत वाले दिनों में ही नहीं बल्कि जब आपका वड़ा खाने का मन करे तो इसे जब मर्जी बना सकते है | साबूदाना वड़ा बनाना बहुत आसान है | तो आइये जानते है साबूदाना वड़ा बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Sabudana Vada Recipe
- साबूदाना —– 1 कप या कटोरी ( 200 ग्राम )
- आलू —– 4 ( उबले हए )
- मूंगफली के दाने —– आधी कटोरी या कप ( भुने हुए और दरदरे पिसे हुए )
- अदरक का पेस्ट —– 1 छोटा चम्मच
- सेंधा नमक —– स्वादानुसार
- हरी मिर्च —– 2 महीम कटी हुई
- हरा धनिया —– 2 बड़े चम्मच ( महीम कटा हुआ )
- काली मिर्च —– 7 से 8 ( दरदरी पीसी हुई )
- तेल —– तलने के लिए
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि ( How to Make Sabudana Vada )
– साबूदाना वड़ा ( Sabudana ke Bade ) बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को अच्छे से धो ले | फिर 1 कप पानी में साबूदाना को 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दे | तय समय के बाद साबुसना में अतिरिक्त पानी को निकाल दीजिये |
– उबले हुए आलू के छिलके छीलकर आलू को अच्छे से मैश कर लीजिये | फिर मैश किये आलू में भिगोया हुआ साबूदाना डाल दीजिये | ( फलाहारी व्रत वाले आलू कैसे बनाएं )
– अब इसमें दरदरे पिसे हुए मूंगफली के दाने, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हरा धनिया, पीसी हुई काली मिर्च और सेंधा नमक डाल दीजिये |
– अब सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले | साबूदाना के वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है |
– कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे | ( व्रत में ऐसे बनाएं स्वादिष्ट फलाहारी साबूदाना की खिचड़ी )
– अब वड़े के मिश्रण से थोडा सा मिश्रण हाथ में रखकर लड्डू की तरह गोल करके हथेली से दबाकर ( आलू की टिक्की की तरह ) चपटा करे | अब तैयार वड़े को प्लेट में रख दीजिये और इसी तरह बाकि के मिश्रण के वड़े बना लीजिये |
– जब तेल अच्छे से गरम् हो जाये तो गैस की आंच को मीडियम करे फिर 3 से 4 वड़े कड़ाई में डालकर साबूदाना वड़ो को दोनों तरफ पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये |
– जब वड़े तलकर सुनहरे हो जाये तो इसमें कड़ाई से बाहर टिशु पेपर बिछी प्लेट में निकाल ले | इसी तरह सारे वड़ो को तलकर तैयार कर लीजिये | ( कच्चे केले की टिक्की )
– लीजिये बनकर तैयार है एकदम क्रिस्पी व् स्वादिष्ट साबूदाना वड़ा ( Sabudana Vada ) | गरमा गरम साबूदाना वड़े को चटनी, टोमेटो सॉस या चाय के साथ परोसिएं |