मिर्ची बज्जी बनाने की विधि | Mirchi Bajji Recipe in Hindi

आज मैं आपको मिर्ची बज्जी ( Mirchi Bajji Recipe in Hindi ) बनाना बताऊंगा | मिर्ची बज्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है | मिर्ची बज्जी ( Mirchi Bajji ) को मिर्ची वड़ा ( Mirchi Bada ), मिर्ची पकोड़ा ( Mirchi Pakoda ) और मिर्ची भजिया ( Mirchi Bhajiya ) भी कहते है | मिर्ची के पकोड़े अचार वाली मोटी मिर्च से बनाये जाते है जो कम तीखी होती है |

मिर्ची बज्जी को बनाना बहुत आसान है इसे आप अपनी मन पसंद चटनी और सॉस के साथ सर्व कर सकते है तो चलिए फिर Mirchi Bajji Recipe in Hindi को बनाना शुरू करते है |

आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Mirchi Bajji )

  • मोटी हरी मिर्च —– 5 से 6
  • बेसन —– 1 कटोरी
  • बेकिंग सोडा —– आधा छोटा चम्मच
  • आलू —– 4 उबले हुए
  • जीरा —– आधा छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला —– आधा छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च —– 1 महीम कटी हुई
  • हरा धनिया —– थोडा सा बारीक़ कटा हुआ
  • नमक —– स्वादानुसार
  • तेल —– 2 चम्मच
  • तेल —– तलने के लिए

मिर्ची बज्जी बनने की विधि ( How to Make Mirchi Bajji )

– मिर्ची बज्जी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को एक कटोरे में डाल दीजिये फिर बेसन में नमक, बेकिंग, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर अच्छे से मिलाते हुए गाढ़ा सा घोल बनाकर तैयार कर लीजिये |

– अब बेसन के घोल को ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दीजिये |

– उबले आलू के छिलके छीलकर आलू को मैश कर लीजिये | ( रस मलाई रेसिपी )

– अब एक कड़ाई में 2 चम्मच तेल के डालकर गर्म करे | जब तेल गर्म हो जाये तब इसमें जीरा और हरी मिर्च डालकर भुन लीजिये |

– अब इसमें मैश किये हुए उबले आलू डालकर साथ ही हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला, आमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये और इसे चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पका लीजिये |

– 3 मिनट के बाद आलू में हरा धनिया डालकर मिक्स कर लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये |

– मिर्च में भरने के लिए भरावन ( स्टफिंग ) बनकर तैयार है अब भरावन यानि स्टफिंग को एक प्लेट में निकाल लीजिये |

– अब मोटी हरी मिर्च को घोकर कपड़े से अच्छे से साफ़ कर लीजिये और हरी मिर्च को एक तरफ से लम्बाई में काट लीजिये |

– ऐसे ही सभी मिर्चों को काट कर तैयार कर लीजिये | अब एक मिर्च लीजिये और उसमें स्टफिंग को अच्छे से भर दीजिये और मिर्च को प्लेट में रख दीजिये | ( चॉकलेट आइसक्रीम कैसे बनाते है? )

– इसी तरह सभी मिर्च में स्टफिंग को अच्छे से भर दीजिये |

– अब एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

– जब तेल गर्म हो जाये तब 1 मिर्च को उठाइए और उसे बेसन के घोल में अच्छे से डूबा दीजिये जिससे बेसन मिर्च पर अच्छे से लिपट जाये और गर्म तेल में डाल दीजिये |

– एक बार में 2 से 3 मिर्च को बेसन के घोल में डुबाकर तेल में डालकर फ्राई कर लीजिये | अब इसे मीडियम आंच पर फ्राई करे |

– मिर्च को धीरे धीरे से पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये | जब मिर्च पकोड़ा अच्छे से सुनहरा हो जाये तब इन्हें तेल में से बाहर तेल में निकाल दीजिये | ( करेले की सब्जी )

– ऐसे ही सभी मिर्ची के बज्जी को बनाकर तैयार कर लीजिये | लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट व् मजेदार मिर्ची बज्जी |

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