मैंगो लस्सी रेसिपी | Mango Lassi Recipe in Hindi

गर्मी भरे इस मौसम में हर दिन कुछ न कुछ ठंडा पिने का दिल करता है | इसी गर्मी से बचने के लिए आज मैं आपके लिए लेकर आया हूँ ठंडी ठंडी मैंगो लस्सी रेसिपी ( Mango Lassi Recipe ) | मैंगो लस्सी पिने में बहुत स्वादिष्ट व् मजेदार होती है और इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है | तो आइये देखते है मैंगो लस्सी बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Mango Lassi ki Recipe

  • आम —– 1 आम
  • दही —– 1 कटोरी
  • चीनी —– 3 चम्मच
  • बर्फ —– 1 कटोरी
  • सूखे मेवे —– 1 चम्मच कटे हुए ( आप चाहे तो इन्हें छोड़ भी सकते है )

विधि – How to Make Mango Lassi At Home

– मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर छिलके छिकैकर पल्प को काटकर गुठली निकाल दीजिएं |

– फिर पल्प को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लिजिएं | ( मैंगो शेक कैसे बनाये )

– अब मिक्सर के जार में आम के टुकड़े, दही, चीनी और सूखे मेवे डालकर अच्छे से 2 से 3 बार पीस लिजिएं |

– 2 से 3 बार पिसने के बाद अब एक कटोरी बर्फ की डालकर एक बार फिर अच्छे से पीस लिजिएं |

– लिजिए ठंडी ठंडी आम की लस्सी ( Mango Lassi ) बनाकर तैयार है | ( आम की चटनी की विधि )

अब मैंगो लस्सी को परोसने के लिए एक गिलास में डालकर इसके उपर थोड़े से सूखे मेवे डालकर प्रोसिएं |

सुझाव

Mango Lassi में चीनी आप चीनी आपने हिसाब से डाल सकते है अगर किसी को मीठा ज्यादा खाना पसंद है तो चीनी ज्यादा डाले और किसी को मीठा कम पसंद है तो चीनी कम डाल सकते है | ( आम का अम्बुआ कैसे बनाये )

– Mango Lassi  में आप सूखे मेवे अपनी मर्जी से डाल सकते है या फिर छोड़ भी सकते है |

शेयर करें

Leave a Comment