Shakarpara Recipe in Hindi आज हम आपके लिए घर पर शकरपारा की रेसिपी लेकर आये है | जो खाने में एकदम स्वादिष्ट और खस्ता होते है | शकरपारा को काफी समय के लिए स्टोर करके रख सकते है |
Shakarpara Recipe बहुत ही आसान बस आपको इसे बनाने का सही तरीका पता होना चलिए | तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है शक्करपारे बनाने की रेसिपी |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Shakarpara Recipe
- मैदा – 2 कप
- चीनी – 1/2 कप
- देसी घी – 1/3 कप
- इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- पानी – 1/3 कप (हल्का गर्म)
- घी – शक्करपारे फ्राई करने के लिए
शक्करपारे बनाने की विधि – How to Make Shakarpara Recipe
– शक्करपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लीजिये फिर उसमें गर्म हल्का गर्म यानि गुनगना पानी डालकर फिर उसमें चीनी देसी घी और इलायची पाउडर डाल दीजिये |
– अब इसे अच्छी तरह से तब तक मिलाये जब तक की चीनी पानी में पूरी तरह से घुल न जाएँ |
– चीनी के पानी में पूरी तरह से घुल जाएँ तो इसमें थोड़ा थोड़ा करके मैदा डालकर मिलाएं |
– जब डोह गाढ़ा होने लगे तो इसे हाथ से मिलाते हुए अच्छे से सॉफ्ट आटा गुंध लीजिये |
– जब आटा गुंध जाये तब आटे को ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिये |
– 30 मिनट के बाद आटे को फिर से हल्का सा मसल लीजिये और आटे को दो बड़ी लोइया बना लीजिये |
– अब एक लोई को लीजिये और उसे रोटी की बेले, लेकिन इस बात का ध्यान रखे की इसे न मोटा बेले और न ही ज्यादा पतला बेले |
– अब एक चाकू लीजिये और उसकी सहायता से शक्करपारे को अपने अपनी पसंद के आकार में काट लीजिये |
– अब एक कढ़ाई में घी डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
– जब घी मीडियम गर्म हो जाये तब धीरे धीरे जितने शक्करपारे एक बार कढ़ाई में आ जाये उतने शक्करपारे को गर्म घी में डाल दीजिये
– शक्करपारे को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तल लीजिये |
– जब शक्करपारे अच्छे से फ्राई हो जाये तब शक्करपारे को एक प्लेट में निकाल लीजिये और इसी तरह बारी के बचे हुए शक्करपारे को तल लीजिये |
– लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट खस्ता और क्रिस्पी शक्करपारे |
– ठंडा होने के बाद बनकर को एक एयरटाईट कंटेनर में भरकर स्टोर करके रख दीजिये |
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