Mutton Curry Recipe मटन करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है । जिसे नॉनवेज खाने वाले सभी लोग बहुत पसंद करते है और बड़े चाव से खाते है ।
Mutton Curry Recipe आप दोपहर के लंच में या रात को डिनर में कभी भी बना सकते है । इस रेसिपी को जानने जके बाद आपको किसी से पूछने की जरूरत नहीं की मटन करी कैसे बनाते है? या फिर मटन करी कैसे बनायें |
तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है मटन करी बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Mutton Curry Recipe
- मटन – 1 Kg
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- तेजपत्ता – 2
- काली मिर्च – 1 छोटा चम्मच
- दालचीनी – 1.5 टुकड़ा
- बड़ी इलायची – 2
- छोटी इलायची – 4 से 5
- सुखी लाल मिर्च – 3 से 4
- लौंग – 3 से 4
- प्याज – 5 मीडियम साइज के लंबी स्लाइस में कटे हुए
- लहसुन – 10 से 12 कलियां
- अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
- हरी मिर्च – 3
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- गर्म मसाला – 1/2 चम्मच
- मीट मसाला – 1 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – आवश्यकता अनुसार
- पानी – आवश्यकता अनुसार
मटन करी बनाने की विधि – How to Make Mutton Curry Recipe
– Mutton Curry बनाने के लिए सबसे पहले मटन को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लीजिए ।
– अब एक प्रेशर कुकर लीजिए और उसे गैस की मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिए साथ ही कुकर में तेल डाल दीजिए और गर्म होने दीजिए ।
– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब तेल में खड़े मसाले 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 तेजपत्ता, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1 टुकड़ा दालचीनी, 2 बड़ी इलायची,4 से 5 छोटी इलायची, 3 से 4 सुखी लाल मिर्च और 3 से 4 लौंग डालकर 30 सेकेंड तक भून लीजिए ।
– अब इसमें कटे प्याज डाल दीजिए और को कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लीजिए । (चिकन करी कैसे बनाते है)
– जब प्याज अच्छे से भून जाए तब इसमें कटी हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक लीजिए ।
– 2 मिनट के बाद अब इसमें 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच या स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर,1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच गर्म मसाला और 1 चमच मीट मसाला डालकर मिलाते हुए 2 मिनट तक भून लीजिए ।
– जब मसाला अच्छे से भून जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें मटन को डाल दीजिए और मटन को मसाले के साथ अच्छे से मिला लीजिए ।(चिकन 65 रेसिपी)
– अब इसे ढक्कन से ढककर मीडियम आंच पर 10 मिनट तक भून लीजिए । बीच बीच इसे कड़छी से चलाते रहे ।
– 10 मिनट के बाद आप देखेंगे तो हमारा मटन अच्छे से भून गया है अब इसमें 2 गिलास या आवश्यकता अनुसार पानी के डालकर मिला लीजिए ।
– अब कुकर का ढक्कन लगा दीजिए और मीडियम आंच पर 2 सिटी आने तक पकने दीजिए ।
– 2 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिए । कुकर का प्रेशर निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोल कर परोसिए ।
– लीजिए हमारी स्वादिष्ट मटन करी बनकर तैयार है इसे गरमागरम रोटी और चावल के साथ सर्व कीजिए ।
मुझे उम्मीद है कि आपको हमारी Mutton Curry की ये रेसिपी ज़रूर पसंद आई होगी । Mutton Curry की यह रेसिपी मैंने आपको एकदम सिंपल तरीके से बताई है तो आप भी इस मजेदार रेसिपी को जरूर ट्राई करें ।