तुलसी की पत्तियों की स्वादिष्ट चटनी बनाने की विधि – Basil Chutney Recipe

नमस्ते दोस्तों, स्वादिष्ट रेसिपीज मे आपका स्वागत हैं आज मे आपको तुलसी के पत्तो की स्वादिष्ट चटनी बनाने की रेसिपी ( Basil Chutney Recipe ) बताऊंगा वो भी बहुत ही आसान तरीके से |

भारत मे Chutney कई प्रकार की बनाई जाती है, चटनी हर चीज का खाने मे स्वाद बड़ा देती हैं, चाहे वो पुदीने की चटनी हो या ईमली की हो या कोई और, इसे बनाना बहुत ही आसान है इसे आप कुछ ही मिनटों मे बना सकते हैं

आवश्यक सामग्री – Indredients For Basil Chutney

  • तुलसी के पत्ते – 100 ग्राम
  • हरे धनिया के पत्ते – 50 ग्राम
  • प्याज – 1 छोटे आकार का कटा हुआ
  • टमाटर – 1 कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 2 कटी हुई
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – 1 चम्मच
  • नींबू का रस – 1 चम्मच

चटनी बनाने की विधि ( How to make Basil Chutney Recipe in Hindi )

– तुलसी से पत्तो और धनिये के पत्तो को अच्छे से साफ़ कर धो लीजिए | ( पुदीना की चटनी की रेसिपी )

– पत्तो को धोने के बाद मिक्सी के जार मे डालकर प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डाल कर 1 से 2 बार पीस लीजिए |

– 1 से 2 बॉस पीसने के बाद अब इसमें नमक, चीनी, और नींबू का रस डालकर फिर से 1 से 2 बार पीस लीजिए |

– अब पीसी हुई चटनी को अक कटोरी मे निकाल ले | ( इस तरीके से बनाएं स्वादिष्ट हिमाचली छिछा रेसिपी )

लीजिए कुछ ही मिनटों मे बनकर तैयार है तुलसी के पत्तो की स्वादिष्ट चटनी ( Basil Chutney Recipe ) इसे आप फ्रिज मे रखकर ठंडा करके सर्व करे |

सुझाव –

– चटनी को मिक्सी की जगह आप सिलबट्टे पर हाथो से भी पीस सकते ही इससे इसका स्वाद और भी बड़ जाता हैं |

– आप इसमें निम्बू के रस की जगह ईमली या और खटी चीज डाल सहते है |

रेसिपी अच्छी लगे तो Share करे –

शेयर करें

1 thought on “तुलसी की पत्तियों की स्वादिष्ट चटनी बनाने की विधि – Basil Chutney Recipe”

Leave a Comment