Basil Chutney Recipe | तुलसी की चटनी बनाने की विधि

नमस्ते दोस्तों, स्वादिष्ट रेसिपीज मे आपका स्वागत हैं आज मैं आपके साथ तुलसी के पत्तों की स्वादिष्ट चटनी बनाने की रेसिपी ( Basil Chutney Recipe ) बताऊंगा वो भी बहुत ही आसान तरीके से |

भारत मे चटनी कई प्रकार की बनाई जाती है चटनी हर चीज का खाने मे स्वाद बड़ा देती हैं चाहे वो पुदीने की चटनी हो या ईमली की हो या कोई और इसे बनाना बहुत ही आसान है इसे आप कुछ ही मिनटों मे बना सकते हैं |

आवश्यक सामग्री – Indredients For Basil Chutney

  • तुलसी के पत्ते – 100 ग्राम
  • हरे धनिया के पत्ते – 50 ग्राम
  • प्याज – 1 छोटे आकार का कटा हुआ
  • टमाटर – 1 कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 2 कटी हुई
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – 1 चम्मच
  • नींबू का रस – 1 चम्मच

चटनी बनाने की विधि ( How to make Basil Chutney Recipe in Hindi )

– तुलसी के पत्तों की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले तुलसी से पत्तों और धनिये के पत्तों को अच्छे से साफ़ कर धो लीजिये | ( पुदीना की चटनी की रेसिपी )

– पत्तों को अच्छे से धोने के बाद मिक्सी के जार मे डालकर प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डाल कर 1 से 2 बार पीस लीजिये |

– 1 से 2 बार पीसने के बाद अब इसमें नमक, चीनी, और नींबू का रस डालकर फिर से अच्छे से पीस लीजिये |

– अब पीसी हुई चटनी को एक कटोरी मे निकाल लीजिये | ( इस तरीके से बनाएं स्वादिष्ट हिमाचली छिछा रेसिपी )

– लीजिए कुछ ही मिनटों मे बनकर तैयार है तुलसी के पत्तों की स्वादिष्ट चटनी ( Basil Chutney Recipe ) इसे आप फ्रिज मे रखकर ठंडा करके सर्व करे |

सुझाव –

– चटनी को मिक्सी की जगह आप सिलबट्टे पर हाथो से भी पीस सकते ही इससे इसका स्वाद और भी बड़ जाता हैं |

– आप इसमें निम्बू के रस की जगह ईमली या और खटी चीज डाल सहते है |

Rate this post
Sharing Is Caring:

1 thought on “Basil Chutney Recipe | तुलसी की चटनी बनाने की विधि”

Leave a Comment