Meethi Seviyan Recipe in Hindi मीठी सवियाँ एक स्वादिष्ट व् लाजवाव भारतीय मिठाई हैं | इसे भारत में खूब पसंद किया जाता है | सवियाँ को ज्यादातर त्योहारों और नवरात्रों के व्रत वाले दिन में बनाया जाता है | सवियाँ ( Vermicelli Kheer ) को बनाना बहुत ही आसान है | तो आइये देखते है मीठी सेवइयां बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Meethi Seviyan Recipe in Hindi
- सेवियां —– 2 पैकेट या 1 कप
- देसी घी —– 3 चम्मच
- दूध —– 3 कप
- चीनी —– 1/2 कप या स्वादानुसार
- काजू —– 5 से 6 बारीक़ कटे हुए
- बादाम —– 7 से 8 बारीक़ कटे हुए
- किशमिश —– 7 से 8
- इलायची —– 2 से 3
विधि – How to Make Seviyan Kheer
– मीठी सेवइयां ( Vermicelli Kheer ) बनाने के लिए कड़ाई में देसी घी डालकर गैस परकी मीडियम आंच पर गर्म होने ले लिए रखे |
– जब घी गर्म होकर पिघल जाए तो इसमें सेवियां डाल दे और सेवियों को लगातार बड़े चम्मच से चलाते हुए सुनहरा होने तक पकाएं |
– जब Seviyan अच्छे से पककर सुनहरी हो जाए तो इसमें दूध डाल दीजिए और चम्मच से चलाते हुए 9 से 10 मिनट मीडियम आंच पर पका लीजिए | ( फिरनी कैसे बनाये )
– 10 मिनट के बाद सवियाँ अच्छे से फूल जाएगी अब इसमें चीनी और काजू, बादाम, किशमिश और इलायची डालकर 3 से 4 मिनट और पका लीजिए |
– तय समय अनुसार गैस को बंद कर दीजिए और सवियाँ को बड़े कटोरे डाल कर |
– लीजिए बनकर तैयार बहुत ही स्वादिष्ट मीठी सवियाँ ( Meethi Seviyan Recipe in Hindi ) |
– अब सवियाँ को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखने के बाद सेवियों को परोसिए क्योंकि ठंडी होने के बाद ये खाने में और भी स्वादिष्ट होती है |
– आप चाहे तो सवियाँ को गरमा गरम् भी परोस सकते है |
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