पिली मूंग दाल रेसिपी | Moong Dal Recipe | Yellow Moong Dal Recipe in Hindi

Moong Dal Recipe पिली मूंग की दाल हेल्दी व् पौष्टिक दाल होती है जो खाने के स्वादिष्ट व् हल्दी होती है पिली मूंग दाल ( Moong Dal ) को बनाना बेहद आसान है तो आइए जानते है मूंग दाल ( Moong ki Daal ) बनाने की विधि को |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Moong ki  Daal

  • पिली मूंग की दाल —– 1 कप
  • पानी —– 4 कप
  • तेल —– 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी —– 1 छोटा चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार

दाल को तड़का लगाने के लिए

  • तेल —– 2 बड़े चम्मच
  • सुखा धनिया —– 1 छोटा चम्मच ( महीम पिसा हुआ )
  • हिंग —– 1 चुटकी
  • हरी मिर्च —– 2 महीम कटी हुई
  • प्याज —– 1 बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर —– 2 बारीक़ कटे हुए
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया —– 1 छोटी कटोरी बारीक़ कटा हुआ

विधि – How to Make Yellow Moong Dal Recipe

मूंग की दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ़ करके अच्छे से धो लीजिए |

फिर दाल को प्रेशर कुकर में डालकर इसमें 4 कप पानी, तेल, हल्दी पाउडर, और नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद करके कुकर को गैस की मीडियम आंच पर 3 से 4 सिटी आने तक पका लीजिए |

3 से 4 सिटी आने के गैस को बंद कर दे और प्रेशर कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |

दाल को तड़का ( Moong Dal Tadka ) लगाने के लिए

कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें |( मूंग चना दाल की रेसिपी )

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें हिंग और सुखा धनिया डालकर भुन लीजिए |

अब इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर प्याज को अच्छे से सुनहरा होने तक पका लीजिए |

जब प्याज सुनहरे हो जाए तो इसमें टमाटर डालकर टमाटर को तब तक पका ले जब तक टमाटर अच्छे से गल न जाए |

टमाटर के अच्छे से गल जाने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 1 से 2 मिनट तक पका लीजिए |

अब इसमें उबाली हुई पिली मूंग की दाल डाल कर कडछी से अच्छे से मिला दे और दाल 2 से 3 मिनट तक पका लीजिए |

तय समय अनुसार गैस को बंद करके दाल में हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए |

लीजिए बनकर तैयार हेल्दी व् पौष्टिक पिली मूंग की दाल ( Moong Dal Recipe ) इसे रोटी या चावल के साथ परोसिए |

Rate this post

2 thoughts on “पिली मूंग दाल रेसिपी | Moong Dal Recipe | Yellow Moong Dal Recipe in Hindi”

Leave a Comment