लेमन राइस बनाने की विधि | Lemon Rice Recipe in Hindi

लेमन राइस दक्षिण भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है | जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होते हैं | आज मैं आपको लेमन राइस बनाने की रेसिपी ( Lemon Rice Recipe ) बताऊंगा | Lemon Rice एक ऐसी डिश है जिसे बहुत कम समय में और कम सामग्री में तैयार किया जा सकता है |

तो चलिए फिर जानते है लेमन राइस को कैसे बनाते है | अगर आप भी इस तरीके से लेमन राइस ( Lemon Rice Recipe ) बनाएंगे तो फिर आपको किसी और से पूछने के जरूरत नहीं है लेमन राइस कैसे बनाएं या लेमन राइस कैसे बनते है |

आवश्यक सामग्री ( Lemon Rice Recipe in Hindi )

  • चावल —– 2 कटोरी
  • मूंगफली —– 1/4 कटोरी
  • रिफाइंड तेल —– 3 बड़े चम्मच
  • राई —– 1 छोटा चम्मच
  • हिंग —– 1 चुटकी
  • सुखी लाल मिर्च —– 2 से 3
  • चना दाल —– 1 छोटा चम्मच
  • उडद दाल —– 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • करी पत्ता —– 7 से 8
  • नींबू का रस —– 2 चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार

लेमन राइस बनाने की विधि ( Lemon Rice Recipe in Hindi )

Lemon Rice बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ़ करके 2 से 3 अच्छे से धो लीजिये फिर चावल को 25 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिये |

– 25 मिनिट बाद चावल का सारा पानी निकाल दीजिये और एक बर्तन में 4 कप पानी डाल दीजिये, फिर उसमें 1 छोटी चम्मच तेल और नमक डाल दीजिये और पानी को गैस पर गरम कीजिये |

– जब पानी अच्छे से गर्म हो जाये तब गैस की आंच को धीमी कर दीजिये और गर्म पानी में भिगोये हुए चावल डालकर पकने दीजिये | ( एग बिरयानी कैसे बनाते है? )

– कुछ समय के बाद आप देखेंगे चावल अच्छी तरह से खिल जायेंगे | अब गैस को बंद कर दीजिये |

– अब चावल को किसी सूती कपड़े या बड़ी छननी से छान लीजिये, ताकि चावल का सारा पानी निकल जाए और चावल को एक बर्तन में निकाल कर रख दीजिये |

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिये | जब तेल गरम हो जाए तब उसमें राई डाल दीजिये |

– जब राई चटकने लगे तब हींग डालें। अब इसमें सूखी लाल मिर्च, उडद दाल और चना दाल डालकर अच्छी तरह से भून लीजिये |

– जब उडद दाल और चना दाल सुनहरी हो जाए तो इसमें करी पत्ता और मूंगफली के दाने डाल कर कलछी से चलाते हुए अच्छी तरह से भून लीजिये | ( चिकन बिरयानी रेसिपी )

– अब इसमें हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके पकाएं। इसके बाद इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छे से मिक्स करके 2 से 3 मिनट तक पकाएं |

– 3 मिनिट बाद इसमें नीबू का रस डालिये, अच्छे से मिलाइये (नींबू का रस डालने के बाद हमें चावल ज्यादा नहीं पकाना है) अब गैस बंद कर दीजिये |

– लीजिए स्वादिष्ट Lemon Rice तैयार है | अब गरमागरम लेमन राइस को प्लेट में निकाल कर सर्व लीजिये और खुद खाकर इसका आनंद लीजिये |

5/5 - (1 vote)

Leave a Comment