चना दाल कटलेट | Chana Dal Cutlet Recipe in Hindi

Chana Dal Cutlet Recipe चना दाल से सिर्फ दाल ही नहीं बनाई जाती बल्कि चना दाल से कई सारे व्यंजन बनाये जाते है जिस में से एक आता है, कटलेट | हांजी आज मैं आपके लिए चना दाल कटलेट की रेसिपी लेकर आया हूँ |

Chana Dal Cutlet खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है | तो आइये फिर बनाते है चना दाल कटलेट |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Chana Dal Cutlet Recipe

  • चना दाल —– 1 कटोरी
  • हरी मिर्च —– 2 ( बारीक़ कटी हुई )
  • अदरक —– 1 इंच का टुकड़ा ( कद्दूकस हुआ )
  • हल्दी पाउडर —– 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • तेल —–कटलेट तलने के लिए
  • हरा धनिया —– थोड़ा सा

चना दाल कटलेट बनाने की विधि – How to Make Chana Dal Cutlet

– चना दाल कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को साफ़ करके अच्छे से धो लीजिये | फिर दाल को 6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिये |

– 6 घंटे के बाद आप देखेंगे दाल फूल गई होगी | अब दाल में से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और 1 से 2 चम्मच दाल के निकालकर अलग रख लीजिये और बाकि दाल को मिक्सी के जार में डालकर पीस लीजिये |

– अब पीसी हुई दाल को एक कटोरे में निकाल लीजिये | फिर इसमें कटी हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला नमक, और निकली हुई चना दाल को डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |

– लीजिये चना दाल कटलेट बनाने के मिश्रण बनकर तैयार है | (चना दाल रेसिपी)

– अब एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कीजिये |

– अब नींबू के आकार के जितना मिश्रण हाथ में लेकर गोल कर लीजिये फिर इसे हथेली से दबा दबाकर टिक्की का आकर दे दीजिये |

– इसी तरह पुरे मिश्रण कटलेट्स बनाकर रख लीजिये |

– जब तेल गर्म हो जाये तब एक एक करके 3 से 4 कटलेट गर्म तेल में डाल दीजिये और इन्हें मीडियम आंच पर दोनों तरह से सुनहरा होने तक तल लीजिये | (चना दाल वड़ा कैसे बनाये)

– तले हुए कटलेट को टिशु पेपर बिछी प्लेट में निकाल लीजिये | इसी तरह सभी कटलेट को तलकर प्लेट में निकाल लीजिये |

– लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट चना दाल कटलेट ( Chana Dal Cutlet Recipe ) | गरमगरम कटलेट को अपनी मनपसंद और टोमेटो सॉस के साथ सर्व कीजिये और खुद भी खाइए |

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