नमक में मूंगफली भूनने की आसान विधि | How to Roast Peanuts

सर्दियाँ शुरू होते ही मूंगफली का सीजन शुरू हो जाता हैं | ठंड के मौसम में कई लोग रात को टीवी देखते या बिस्तर पर बैठकर मूंगफली या भुनी मूंगफली ( How to Roast Peanuts ) खाना पसंद करते हैं | कई लोगो को तेल में भुनी हुई मूंगफली खाना पसंद नही होता हैं

आज हम उनके लिए नमक में मूंगफली भूनने का आसान तरीका लेकर आये हैं, नमक में मूंगफली भूनना बहुत ही आसान है, तो आइये जानते हैं Mungfali Bhunne ka Tarika.

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Roasted Peanuts Recipe

  • कच्ची मूंगफली के दाने – 2 कप
  • नमक – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – 2 कप ( मूंगफली भूनने के लिए )

विधि – How to Roast Peanuts in a Pen

– कच्ची मूंगफली भूनने ( Roasted Peanuts ) के लिए सबसे पहले 2 कप कच्ची मूंगफली के दानो को एक बड़े कटोरे में ले |

– फिर 1 छोटा चम्मच नमक का एक कटोरी में डालकर इसमें 4 से 5 चम्मच पानी के डालकर अच्छे से मिला दीजिये, जिससे नमक पानी में अच्छे से घुल जाये | ( नमक पारे कैसे बनाये )

– जब नमक पानी में अच्छे से घुल जाये, तो नमक वाले पानी को कच्ची मूंगफली के दानो पर डालकर अच्छे से मिलाकर 4 से 5 मिनट तक रहने दीजिये,बीच-बीच में चम्मच से हिलाते रहे, ताकि पानी निचे न बैठ जाये, इससे नमक मूंगफली के दानो में चड़ जायेगा |

– 5 मिनट तक मूंगफली के दाने नरम जायेगे, अब मूंगफली के दानो में से अतिरिक्त नमक वाला पानी निकाल दीजिये |

– अब एक मोटे तले वाली कड़ाई में 2 कप नमक के डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये, पर बीच बीच में नमक को चम्मच से चलाते रहे, ताकि नमक अच्छे से गर्म हो जाये | ( नमकीन मठरी बनाने की रेसिपी )

– जब नमक अच्छे से गर्म हो जाये, तो मूंगफली के दानो ( salted peanuts recipe ) को नमक में डालकर चम्मच से चलाते हुए हल्का-हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिये |

– जब मूंगफली के दाने हल्के सुनहरे या ब्राउन हो जाये और इन में से खुशबु आने लगे तो, ये भुन चुके है |

– अब छानने की मदद से मूंगफली के दानो को छानकर नमक में से बाहर निकाल जिलिये | ( आइये जाने अंडा रोल कैसे बनाये )

– मूंगफली भुनकर तैयार हैं | अब मूंगफली के छिलकों को निकाले के लिए थोड़े-थोड़े मूंगफली के दाने हाथ में रखकर हल्के हाथो से रगड़े इससे छिलके आसानी से निकल जायेगे, इसी प्रकार सारे छिलके निकाल दीजिये |

– अब भुनी हुई मूंगफली को एयर टाईट कंटेनर में डालकर 1 से 2 महीने तक मजे से खाते और रहे |

सुझाव

आप मूंगफली के दानो को नमक में नही भूनना चाहते हो तो इन्हें आप रेत में भी भून सकते हो |

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