Bhindi ki Sabji Recipe in Hindi भिंडी की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होती है | भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिसे सभी भारतीय लोग बहुत पसंद करते है और इस सब्जी को बड़े शौक से खाते है |
आज मैं आपके लिए Bhindi ki Sabji की रेसिपी लेकर आया हूँ | भिंडी की सब्जी को बनाना बहुत ही आसान है | लेकिन आप भिंडी की सब्जी बनाते समय अगर इन खास बातों का ध्यान रखेंगे तो भिंडी की सब्जी और भी स्वादिष्ट, मजेदार और करारी बनेगी |
मुझे उम्मीद है की आपको और आपके घर वालों को ये भिंडी की सब्जी की रेसिपी बहुत पसंद आएगी | तो चलिए फिर बिना देर किये Bhindi ki Sabji बनाना शुरू करते है |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Bhindi ki Sabji
- भिंडी —– 500 ग्राम
- प्याज —– 2 ( लम्बाई में कटे हुए )
- लहसुन —– 5 से 6 ( बारीक़ कटी हुई )
- सरसों का तेल —– 4 बड़े चम्मच
- जीरा —– 1 छोटा चम्मच
- हिंग —– 1 चुटकी
- हल्दी पाउडर —– 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर —– 1 चम्मच
- गर्म मसाला —– 1/2 चम्मच
- आमचूर पाउडर —– 1/2 चम्मच
- नमक —– स्वादानुसार
भिंडी की सब्जी | भिंडी की सब्जी कैसे बनाते हैं? | भिंडी की सब्जी कैसे बनाये | भिंडी की सब्जी कैसे बनती है | भिंडी की सब्जी बनाने का तरीका |
भिंडी की सब्जी बनाने की विधि – How to Make Bhindi ki Sabji
– भिंडी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को पानी से धो लीजिये |
– फिर भिंडी को एक सूती कपड़े से अच्छे से पोंछ कर लीजिये | ( करेले की सब्जी कैसे बनाते है? )
– अब भिंडी के पीछे और आगे के हिस्से को काट कर हटा दीजिये और भिंडी को टुकड़ो में काट लीजिये |
– अब एक कड़ाही में 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब गर्म तेल में हिंग और जीरा डालकर भुन लीजिये |
– जैसे ही जीरा चटकने लगे तब इसमें कटा लहसुन डालकर भुन लीजिये |
– जब लहसुन अच्छे से भुन जाए तब इसमें कटी भिंडी डाल दीजिये और भिंडी को 5 मिनट तक पकाएं |
– 5 मिनट के बाद इसमें कटी प्याज डाल दीजिये | ( कटहल की सब्जी )
– इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, गर्म मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिये |
– हमे भिंडी की सब्जी को ढककर नहीं पकाना है |
– अब गैस की आंच को मीडियम लो कर दीजिये और मीडियम लो आंच पर सब्जी को 20 मिनट तक पकाएं | ( बीच बीच में सब्जी को चलाते रहे नहीं तो सब्जी जल जाएगी )
– 20 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये |
– लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी | ( लौकी चना दाल की सब्जी )
– अब गरमा गरम् Bhindi ki Sabji को सर्विंग कटोरी में डालकर रोटी, पूरी और परांठे के साथ परोसिये और खुद भी खाइए |