आलू बोंडा बनाने की विधि | Aloo Bonda Recipe In Hindi

दोस्तों, आज मैं आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार स्नैक रेसिपी लेकर आया हूँ जिसका नाम है आलू बोंडा ( Aloo Bonda Recipe ) ज्यादातर महाराष्ट्र में खाया जाता है। लेकिन भारत के कई राज्यों में इसे काफी पसंद किया जाता है।

Aloo Bonda को आप घर पर कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है तो चलिए फिर जानते है आलू बोंडा बनाने का तरीका |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Aloo Bonda

बेसन का घोल बनाने की सामग्री

  • बेसन —– 1 कटोरी
  • हल्दी पाउडर —–1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा —– 1 चुटकी
  • नमक —– स्वादानुसार
  • पानी —– प्रयोगानुसार

आलू का मसाला बनाने की सामग्री

  • आलू —– 5 से 6 ( उबले हुए )
  • हरी मिर्च —– 1
  • हल्दी पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —–1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर —– 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर —– 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला —– 1/2 चम्मच
  • आमचूर पाउडर —– 1/2 चम्मच
  • हरा धनिया —– 2 चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • तेल —– तलने के लिए

आलू बोंडा बनाने की विधि

Aloo Bonda बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरा लीजिये उसमे छननी की मदद से बेसन को छान लीजिये |

– फिर बेसन में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल बनाकर तैयार कर लीजिये | इस बात प् ध्यान रखे घोल न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा |

– अब तैयार बेसन के घोल को 20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये | इतने समय में हम आलू का मसाला बना लेते है | ( आलू गोभी की सब्जी कैसे बनाते है )

– आलू का मसाला बनाने के लिए उबले हुए आलू के छिलकों को छीलकर एक कटोरे में डाल कर अच्छे से मैश कर लीजिये |

– मैश किये हुए आलू में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर, गर्म मसाला, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिये आलू का मसाला बनकर तैयार है |

– अब आलू के मसाले के नींबू के आकार के छोटे छोटे गोले बनाकर प्लेट में रख लीजिये |

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये | ( कटहल की सब्जी )

– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब गैस की आंच को मीडियम कर दीजिये और तैयार आलू के गोले एक एक करके बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डाल कर सुनहरा होने तक तल लीजिये | एक बार में 4 से 5 बॉल्स की कड़ाही में आएंगे |

– जब आलू बोंडा अच्छे से फ्राई हो जाये तब इन्हें प्लेट में निकाल लीजिये | इसी तरह सभी आलू बोंडा को तेल में तल लीजिये और प्लेट में निकाल लीजिये |

– लीजिये बनाकर तैयार है स्वादिष्ट आलू बोंडा ( Aloo Bonda ) | इसे आप हरी चटनी या अपनी पसंद की चटनी और चाय के साथ परोस सकते है |

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