Aam Panna Recipe in Hindi गर्मियों के आते ही आम का सीजन शुरू हो जाता है | आम से बने आम का पन्ना ( Aam ka Panna ) को गर्मी के मौसम में बहुत पसंद किया जाता है | इसे बनाना बहुत ही आसान है और ये पिने में भी बहुत मजेदार होता है |
आज हम आपको आम का पन्ना की रेसिपी बता रहे है तो चलिए फिर Aam ka Panna को बनाना शुरू करते है |
आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Aam ka Panna )
- कच्चे आम —– 4
- भुना जीरा पाउडर —– 2 छोटे चम्मच
- काली मिर्च पाउडर —– आधा छोटा चम्मच
- काला नमक —– 2 छोटे चम्मच
- पुदीना की पत्तियाँ —– 1 चम्मच ( पीसी हुई )
- चीनी —– 1 बड़ा चम्मच
आम पन्ना बनाने की विधि ( How to Make Aam ka Panna Recipe )
– आम पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धो लीजिये |
– अब आम को एक प्रेशर कुकर में डाल दीजिये और इसमें 2 गिलास पानी के डालकर कुकर का ढक्कन बंद करके गैस पर रख दीजिये और 3 सिटी आने तक उबाल लीजिये | ( आम की खट्टी मीठी सब्जी )
– 3 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और कुकर का प्रेशर निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |
– आम उबले आम को कुकर के बाहर एक बाउल में निकाल लीजिये और ठंडा होने दीजिये |
– अब आम के छिलके निकाल दीजिये और आम को मसल कर आम पल्प को गुठली से अलग कके गुठली को बाहर निकाल दीजिये |
– अब ब्लेंडर जार में आम के पल्प को डाल दीजिये साथ में भीना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक, पुदीना की पत्तियां और चीनी डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लीजिये | ( मैंगो आइसक्रीम रेसिपी )
– लीजिये तैयार है बनकर आम का पन्ना | इसे एक एयर टाईट डिब्बे में डालकर फ्रिज में रख दीजिये |
– जब भी आम पन्ना पिने का मन हो या गर पर कोई मेहमान आये हो तो 1 चम्मच आम पना का गिलास में डालकर 2 से 3 बर्फ के टुकड़े और ठंडा पानी डालकर दीजिये तैयार है आम का पन्ना मेहमानों को पिलाने के लिए |