Bread Pakora Recipe ब्रेड पकोड़ा भारत का एक बहुत ही लोकप्रिय स्नैक है । जिसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है बारिश के मौसम में या शाम को चाय के साथ Bread Pakora मिल जाए तो मजा ही आ जाता है |
आज हम आपको घर पर स्ट्रीट स्टाइल Bread Pakora Recipe बनाना सिखाएंगे तो आप इस रेसिपी को ध्यान से फॉलो करें । इसे बनाने में लगभग 30 से 35 मिनट का समय लगता है तो चलिए फिर बिना देर किए बनाना शुरू करते हैं Bread Pakora Recipe in Hindi ।
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Bread Pakora Recipe
- ब्रेड – 6 स्लाइस
- पनीर – 200 ग्राम
- आलू – 4 उबाल लें
- हरी मिर्च – 2 बारीक काट लें
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच (या आमचूर पाउडर)
- नमक – स्वादानुसार
- हरी चटनी – 3 बड़े चम्मच
- लाल चटनी मीठी वाली- 3 बड़े चम्मच
बैटर के लिए
- बेसन – 2 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- बेकिंग सोडा – 1 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – फ्राई करने के लिए
ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि – How to Make Bread Pakora
– ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को बड़े-बड़े पतली स्लाइस में काट कर एक तरफ रख लीजिए ।
– अब एक बड़ा कटोरा लीजिए उसमें बेसन लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर काली मिर्च पाउडर बेकिंग सोडा और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला लीजिए ।
– अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक घोल तैयार कर लीजिए इस बात का ध्यान रखें गोल ना ही ज्यादा गाढ़ा और ना ही ज्यादा पतला हो ।
– अब एक दूसरा बड़ा कटोरा लीजिए उसमें उबले हुए आलू डालकर आलू को मैच कर लीजिए उसके बाद फिर उसमें कटी हरी मिर्च लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए ।
– ब्रेड पकोड़ा की स्टाफिंग बनकर तैयार है अब चलते हैं ब्रेड पकोड़ा बनाने की ओर ।
– अब 3 ब्रेड के ऊपर हरी चटनी लगा दे 3 बेड के ऊपर मीठी लाल चटनी लगा दीजिए ।
– फिर हरी चटनी लगे ब्रेड के ऊपर थोड़ी सी स्टाफिंग रखें और उसे ब्रेड के ऊपर अच्छे से फैला दीजिए ।
– इसके ऊपर एक एक पीस पनीर का रख दीजिए और ऊपर से लाल चटनी लगे ब्रेड से ढक दीजिए ।
– अब ब्रेड पकोड़े को त्रिभुज आकार में काट चाकू की मदद से काट लीजिए ।
– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए ।
– जैसे ही तेल मीडियम गर्म हो जाए तब ब्रेड के पीस को बेसन के घोल में अच्छे से डिबो कर तेल में डाल दीजिए । और इसे मीडियम आंच पर फ्राई कीजिए ।
– जब ब्रेड पकोड़ा अच्छे से फ्राई हो जाए तब इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए और इसी तरह सभी ब्रेड पकोड़ा को फ्राई कर लीजिए ।
– लीजिए बनकर तैयार है आपकी स्वादिष्ट और मजेदार ब्रेड पकोड़ा । इसे सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें ।
मुझे उम्मीद है कि आपको हमारी ब्रेड पकोड़ा की रेसिपी पसंद आई होगी इस रेसिपी को मैंने एकदम सिंपल और आसान भाषा में आपके साथ शेयर किया है ताकि यह रेसिपी आपको अच्छे से समझ आ सके । तो आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके ब्रेड पकोड़ा जरूर ट्राई करें और इस रेसिपी को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें धन्यवाद ।
ये रेसिपी भी आपके लिए है:-