Mustard Leaves Chutney Recipe in Hindi – स्वादिष्ट रेसिपीज में आपका स्वागत है | सरसों के दानों को चटनी आपको पसंद होगी और कई बार बनाकर खाई होगी | पर क्या आपने सरसों के पत्तों की चटनी बनाई है | आज हम आपको इस रेसिपी में सरसों के पत्तों की चटनी ( Sarson ke Patton ki Chutney ) की रेसिपी बना रहे है |
इसे बनाना बहुत ही आसान है | सरसों के पत्तों से बनाई जाने वाली और स्वाद में चटपटी चटनी आपको जरुर पसंद आएगी | तो आइये जानते है सरसों के पत्तो की चटनी बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Mustard Leaves Chutney Recipe
- सरसों की पत्ते —– 1 कटोरी ( 100 ग्राम )
- हरा धनिया और कसूरी मेथी —– आधी कटोरी
- प्याज —– आधा मोटा मोटा कटा हुआ
- हरी मिर्च —– 2 से 3
- अदरक —– 1 से 2 इंच का टुकड़ा
- लहसुन —– 4 से 5 कलिया
- आमचूर —– 1 चम्मच या एक नींबू का रस
- नमक —– स्वादानुसार
- पानी —– आवश्यकता आनुसार
सरसों के पत्तों की चटनी बनाने की विधि ( How to make Mustard Leaves Chutny )
– सरसों के पत्तों की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले सरसों के पत्तों को अच्छे से धोकर मोटा मोटा काट लीजिये |
– अब हरा धनिया और कसूरी मेथी की पत्तियों को भी अच्छे से धोकर मोटा मोटा काट लीजिये | ( अमरुद की चटनी )
– फिर हरी मिर्च के पीछे की डंडिया तोड़ कर हरी मिर्च को भी धो लीजिये |
– अब मिक्सर जार में कटे हुए सरसों के पत्ते, प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, आमचूर पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर 2 से 3 मिक्सर को चलते हुए अच्छे से बारीक पीस लीजिये | ( व्रत में बनाइये फलहरी नारियल की चटनी )
– जब चटनी अच्छे से पीस जाये तो चटनी को एक कटोरी में निकाल लीजिये |
– लीजिये बनकर तैयार है एकदम स्वादिष्ट व् हेल्दी सरसों के पत्तों की चटनी |