सोया चंक्स करी बनाने की विधि | Soya Chunks Curry Recipe in Hindi

Soya Chunks Curry Recipe आज हम आपके लिए सोया चंक्स करी की रेसिपी लेकर आये है | सोया चंक्स की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब होती है जो बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है |

अगर आपका आपको कम समय में स्वादिष्ट सब्जी बनानी है तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते है |

तो चलिए फिर बनाना शुरू करते है Soya Chunks Curry Recipe |

आवश्यक सामग्री (Soya Chunks Curry Recipe)

  • सोया – 2 कप
  • प्याज – 2 (पतली स्लाइस में काट लें)
  • टमाटर – 3 ( बारीक़ काट लें)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक़ कटी लें)
  • हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम/मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • गर्म मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • दालचीनी – 1 स्टिक
  • लौंग – 2 से 3
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 4 बड़े चम्मच

सोया चंक्स करी बनाने की विधि – How to Make Soya Chunks Curry Recipe

– सोया चंक्स करी बनाने के लिए सबसे पहले एक बतर्न में 2 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिये |

– जब पानी उबलने लगे तो पानी में सोया चंक्स और 1 छोटा नमक का डाल दीजिये और इसे 25 मिनट के लिए उबलने के लिए छोड़ दीजिये |

– 25 मिनट के बाद आप देखेंगे तो हमारी सोया चंक्स अच्छे से उबलकर फुल गई है अब गैस को बंद कर दीजिये और सोया चंक्स को पानी में से बाहर निचोड़कर एक कटोरे में निकाल लीजिये |

– अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 स्टिक दालचीनी और 3 से 4 लौंग डालकर 20 सेकेंड के लिए भुन लीजिये | (आलू गोभी की सब्जी कैसे बनाते है)

– फिर इसमें कटे प्याज दीजिये और प्याज को कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक अच्छे से भुन लीजिये |

– जब प्याज भुन जाये तब इसमें कटी हरी मिर्च और 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भुन लीजिये |

– 2 मिनट के बाद इसमें कटे टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर टमाटर को तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक की टमाटर अच्छी तरह से पक न जाये |

– जब टमाटर अच्छे से पक जाये तो इसमें हल्दी, पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गर्म मसाला डालकर मिलाते हुए |

– जब मसाला पपककर तेल छोड़ने लगे तो इसमें सोया चंक्स डालकर मसाले के साथ मिलाते हुए 3 मिनट तक भुन लीजिये |

– 3 मिनट के बाद इसमें 1 कप पानी डालकर मिला लीजिये | (आलू गाजर की सब्जी)

– जब ग्रेवी उबलने लगे तब गैस की आंच मीडियम लो कर दीजिये और इसे ढक्कन से ढककर 5 मिनट तक पकाएं |

– 5 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट सोया चंक्स की करी |

– गरमागरम सोया चंक्स करी एक सर्विंग कटोरी में निकालकर रोटी चावल, पूरी और परांठे के साथ परोसिये |

Rate this post
शेयर करें

Leave a Comment