मुरमुरे बनाने की विधि | Puffed Rice in Hindi

Puffed Rice in Hindi – आपने बाजार के मुरमुरे तो कई बार मंगवाए होंगे लेकिन आपके मन में ये ख्याल जरूर आया होगा की मुरमुरे कैसे बनते होंगे |
अगर आपको ये नही पता है तो आज मैं आपको घर पर मुरमुरे बनाने की विधि बताऊंगा बहुत ही आसान तरीके से जिससे आप बड़ी आसानी से मुरमुरे बनाना सीख जायेंगे तो शुरू करते हैं मुरमुरे बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री ( Ingredients for Puffed Rice Recipe )

  • चावल – 2 कप
  • नमक – 1 चम्मच या स्वादनुसार ( नमक वाला पानी बनाने के लिए )
  • छलनी
  • नमक – प्रयोगानुसार ( मुरमुरे तैयार करने के लिए )

मुरमुरे बनाने की विधि ( How to Make Puffed Rice )

मुरमुरे बनाने के लिए सबसे पहले चावल को एक बाउल में डालकर इसमें पानी और 1 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाये |

– चावलों को 30 मिनट तक नमक वाले पानी में भिगोककर रख दीजिये |

– 30 मिनट बाद चावल अच्छे से फुल गए होंगे अब चावलों को किसी कपड़े पर सूखने के लिए रख दीजिये |

– जब चावल सुख जाये तब एक कड़ाई में 1 कटोरी नमक डाल कर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

– नमक को सुनहरा होने अच्छे से गर्म होने दीजिये( मुरमुरे के लड्डू की रेसिपी )

– जब नमक गर्म हो जाए तब चावल को नमक में डालकर कडछी से चलाते रहे |

– जब चावल फूलने लगे और जब सारे चावल फुल जाए तो इन्हें छलनी से छान दीजिये |

– गरमा-गर्म मुरमुरे ( Puffed Rice in Hindi ) बनकर तैयार हैं | ( इस विधि से बनाएं मोतीचूर के स्वादिष्ट लड्डू )

Rate this post
शेयर करें

2 thoughts on “मुरमुरे बनाने की विधि | Puffed Rice in Hindi”

Leave a Comment