स्पेशल हिमाचली मीठा रेसिपी | Himachali Meetha Recipe | Meetha Recipe

Himachali Meetha Recipe in Hindi – हिमाचली मीठा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार होता है | हिमाचल के लोगों के हिमाचली धाम या घर में कई बार बनाकर खाया होगा पर आज ये रेसिपी उन लोगों के लिए है जो हिमाचली धाम ( Himachali Dham ) में बनने वाले हिमाचली मीठे का स्वाद चखना चाहते है |

मीठा को कई तरह का बनता है जैसे की बूंदी का मीठा, रस का मीठा, गरी का मीठा कद्दू का मीठा, मखाने का मीठा इत्यादि पर आज हम आपको ड्राई फ्रूट्स का मीठा ( Meetha Recipe ) की रेसिपी बता रहे है | हिमाचली मीठा बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनाने में बहुत ही कम सामग्री का प्रयोग होता है |

आप घर पर हिमाचली मीठे ( Recipe of Himachali Meetha ) को बनाकर अपने परिवार में परोसिये | तो आइये फिर ज्यादा देर न करते हुए जानते है मीठा बनाने का तरीका |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Himachali Meetha Recipe

  • चीनी —– 2 कटोरी ( 500 ग्राम )
  • पानी —– 1 कटोरी
  • मीठी सोंफ —– 1 चम्मच
  • नारियल की गारी —– 2 चम्मच पतली और लम्बाई में कटी हुई ( और एक चम्मच कद्दूकस किया हुआ )
  • मखाने —– 2 चम्मच
  • किशमिश —– 1 चम्मच
  • काजू —– 8 से 9 ( कटे हुए )
  • बादाम —– 8 से 9 ( कटे हुए )
  • फ़ूड कलर —– आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम

मीठा बनाने की विधि ( Meetha Banane ki Vidhi )

– हिमाचली मीठा बनाने के लिए सबसे पहले एक पतीले में 2 कटोरी चीनी और एक कटोरी पानी की डालकर गैस पर रख दीजिये |

– जब चीनी पानी में अच्छे से घुल जाये और घुलकर उबलने लगे तो इसमें मीठी सोंफ, नारियल की गरी, मखाने, किशमिश, काजू, बादाम और फ़ूड कलर डालकर चम्मच से मिक्स कर लीजिये और गैस की आंच को मीडियम करके 9 से 10 मिनट तक पकाइये | थोड़ी थोड़ी में मीठे या चाशनी को चम्मच से चलते रहे | ( गुजिया कैसे बनाये )

– तय समय के मीठा अच्छे से पककर थोड़ा सा गाढ़ा हो जायेगा अब गैस को बंदकर दीजिये |

– लीजिये तैयार है बनकर एकदम स्वादिष्ट व् मजेदार हिमाचली मीठा | ( हिमाचली चना मद्रा बनाने की विधि )

– अब मीठे को एक कटोरी में निकालकर खाने के साथ परोसिएं |

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