पीनट बटर बनाने की विधि | Peanut Butter Recipe in Hindi

Peanut Butter Recipe in Hindi क्या आप जानते है की घर पर पीनट बटर कैसे बनाते है, अगर नहीं तो आज आर्टिकल में हम मैं आपको घर पर पीनट बटर (Peanut Butter Recipe) बनाना सिखाऊंगा |

इस रेसिपी को फॉलो करके आप भी घर पर हेल्दी Peanut Butter बना सकते है | तो चलिए फिर बिना समय बर्बाद किये जानते है पीनट बटर बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Peanut Butter Recipe

  • कच्ची मूंगफली – 1 कटोरी (लगभग 250 ग्राम)
  • हनी – 2 चम्मच
  • नमक – 1 चुटकी (वैकल्पिक)
  • चीनी – 1 (वैकल्पिक)
  • कुकिंग आयल – 1 चम्मच (वैकल्पिक)

पीनट बटर बनाने की विधि – How to Peanut Butter

– घर पर पीनट बटर बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गैस की मीडियम लो आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

– फिर इसमें कच्ची मूंगफली को डाल दीजिये और मूंगफली चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह से भुन लीजिये |

– जब मूंगफली हल्की हल्की भरे रंग की दिखने लगे तो समझिये हमारी मूंगफली अच्छी तरह से भुन चुकी है |

– अब गैस को बंद कर दीजिये और मूंगफली को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दीजिये |

– जब मूंगफली ठंडी हो जाये तब अपने दोनों हाथों से मूंगफली को ह्ल्क्क हल्का रगड़े जिससे मूंगफली छिलका निकाल जाए |

– अब मूंगफली में से छिलकों को अलग कर दीजिये | (पनीर की सब्जी कैसे बनाएं)

– अब मिक्सी का एक जार लीजिये उसमें भुनी हुई मूंगफली डालकर जार का ढक्कन लगाकर मिक्सी को रुक रुक कर 4 से 5 चलायें |

– 4 से 5 बार चलाने के बाद आप देखेंगे तो हल्का हल्का मूंगफली का पेस्ट बनने लगेगा |

– अब जार का ढक्कन हटाकर इसमें 2 चम्मच हनी, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच कुकिंग आयल और एक चुटकी नमक डालकर फिर से जार का ढक्कन लगाकर मिक्सी को चलाते हुए इसका अच्छे से पेस्ट बना लीजिये |

– लीजिये बनकर तैयार है हमारा पीनट बटर | अब पीनट बटर को ब्रेड कर लगाकर खाइए और इसका आनंद उठाइए |

– अब इसे एक कंटेनर में भरकर फ्रिज रख दीजिये | इसे आप 2 महीने तक इस्तेमाल कर सकते है | (मिल्क केक रेसिपी)

3.3/5 - (3 votes)

Leave a Comment