फलाहारी आलू टिक्की | Falahari Aloo Tikki Recipe | Potato Cutlet For Vrat

Falahari Aloo Tikki Recipe in Hindi – आलू की टिक्की तो आपने कई बार बनाई और खाई होगी पर आज इस रेसिपी में हम आपको फलाहारी आलू की टिक्की ( Falahari Aloo Tikki ) की रेसिपी बंता रहे है | जिसे आप नवरात्रि, शिवरात्रि, सावन या अन्य किसी व्रत उपवार में बनाकर खा सकते है |

फलाहारी आलू टिक्की ( Aloo Tikki For Vrat ) को बनाना बहुत ही आसान है तो आइये बिना देर किये जानते है फलाहारी आलू की टिक्की की विधि |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Falahari Aloo Tikki

  • आलू —– 5 से 6 ( 500 ग्राम ) उबले हुए
  • सिंघाड़े का आटा —– 2 चम्मच
  • हरी मिर्च —– 2 महीम कटी हुई
  • हरा धनिया —– आधा कप महीम कटा हुआ
  • काली मिर्च —– 7 से 8 ( दरदरी पीसी हुई )
  • अदरक —– आधा चम्मच ( महीम कटा हुआ )
  • देसी घी या तेल —– 3 से 4 बड़े चम्मच
  • सेंधा नमक —– स्वादानुसार

फलाहारी आलू की टिक्की बनाने की विधि ( How to Make Aloo Tikki For Vrat )

– फलाहारी टिक्की ( Falahari Aloo ki Tikki ) बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू के छिलके छीलकर अच्छे से मैश कर लीजिये |

– मैश किये आलू को एक बड़े कटोरे में डालकर इसमें हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, हरा धनिया और सिंघाड़े का आटा डालकर अच्छे से मिक्स कर ले टिक्की का मिश्रण तैयार है | ( फलाहारी अरबी कबाब बनाने की विधि )

– अब हाथों में तेल लगाकर मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में रखकर गोलकर ले | ( आप टिक्की को अपनी पसंदानुसार आकार में छोटी या बड़ी कर सकते है )

– अब गोले को हाथ में रखकर हथेली से दबाकर चपटा करके टिक्की का आकार दीजिये इसी तरह सारे मिश्रण के गोले बनाकर टिक्की तैयार करके प्लेट में रख लीजिये | ( सबुसना की खिचड़ी कैसे बनाएं )

– एक तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रखे | गर्म तवे में 3 चम्मच घी डालकर गर्म कीजिये |

– घी अच्छे से गर्म हो जाये तो सभी टिकी या जितनी टिक्की तवे पर आ जाये रखकर मीडियम आंच पर सेक लीजिये |

– जब टिक्की एक तरफ से हल्की सी सिक कर सुनहरी हो जाये तो उसे दूसरी तरह पलट दीजिए सभी टिक्कियों को पलटें से पलटकर सुनहरी होने तक अच्छे से सेक लीजिये |

– जब टिक्कियाँ सिक्कर सुनहरी ( गोल्डन ब्राउन ) हो जाये तो आलू की टिक्की बनकर तैयार है | अब गैस को बंद करके टिक्कियों को प्लेट में निकाल लीजिये | ( केले की लस्सी )

– लीजिये बनकर तैयार है व्रत में खाई जाने वाली एकदम स्वादिष्ट व् मजेदार फलाहारी आलू टिक्की ( Falahari Aloo Tikki ) |

– आलू टिक्की ( Falahari Aloo Cutlet ) को परोसने के लिए इसे आप टोमेटो सॉस और फलाहारी चटनी के साथ गरमा गरम् आलू टिक्की को परोसिएं |

शेयर करें

Leave a Comment