Mango Ice Cream Recipe in Hindi गर्मियों का मौसम आते ही आम का सीजन शुरू हो जाता है और आम खाना सभी को बहुत पसंद होता है | आम से बहुत सारी चीजें बनाई जाती है जैसे की आम का जूस, आम पापड़, आम का फालूदा, आम का आचार, आम का शेक और आम की आइसक्रीम ( Mango Ice Cream ) बनाई और खाई जाती है |
गर्मियों के मौसम में ठंडी ठंडी चीजें खाने और पिने का मन करता है | आज हम आपको बतायेंगे घर पर आम की आइसक्रीम ( Mango Ice Cream Recipe ) कैसे बनाई जाती है | आम की आइसक्रीम खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार होती है | इसे बनाना बहुत आसान है |
तो चलिए Mango Ice Cream Recipe को बनाना शुरू करते है | और जानते है से बनाने के लिए किन किन चीजों की आवश्यकता है |
आवश्यक सामग्री ( Mango Ice Cream Recipe )
- आम —– 500 ग्राम
- फ्रेश क्रीम —– 2 कटोरी ( 200 ग्राम )
- कंडेंस्ड मिल्क —– आधी कटोरी
- चीनी पाउडर —– 50 ग्राम
- वनीला एक्सेस —– 1 चम्मच
मैंगो आइसक्रीम बनाने की विधि ( Mango Ice Cream Recipe )
– मैंगो की आइसक्रीम बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छे से धो लीजिये | फिर आम को छीलकर आम का पल्प निकाल लीजिये |
– आम के पल्प को मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से पीसकर पेस्ट बना लीजिये |
– आम के पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लीजिये फिर पेस्ट कंडेंस्ड मिल्क, चीनी और वनीला एक्सेस डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( चॉकलेट आइसक्रीम रेसिपी )
– अब ठंडी फ्रेश गाढ़ी क्रीम को एक बड़े कटोरे में डालकर थोडा सा व्हिप कर लीजिये | ताकि क्रीम थोड़ी सी थिक हो जाये |
– अब क्रीम में आम के पेस्ट डालकर क्रीम को अच्छे से व्हिप कर लीजिये |
– 4 से 5 मिनट व्हिप करने के बाद आप देखेंगे क्रीम गाढ़ी हो जाएगी और इसका कलर बदलने लगेगा | ( मैंगो शेक कैसे बनाते है? )
– अब मैंगो आइसक्रीम के मिश्रण को एयर टाईट कंटेनर में डाल दीजिये और कंटेनर को हल्का सा हिला लीजिये ताकि क्रीम अच्छे से सेट हो जाये |
– अब इसे 8 से 9 घंटे फ्रिज में जमने के लिए रख दीजिये |
– 8 से 9 घंटे के बाद आइसक्रीम को फ्रिज से बाहर निकालिए | अब इसे सर्विंग कटोरी में डालकर इसके ऊपर थोड़े से ड्राईफ्रूट्स डाल दीजिये | ( ऐसे बनाएं घर पर अनार का जूस )
– लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट व् ठंडी ठंडी आम की आइसक्रीम ( Mango Ice Cream )|