मटर रायता रेसिपी | Matar ka Raita

Matar ka Raita रायता भारतीय व्यंजनों का एक अहम हिस्सा है जो खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है | हर भारतीय के घर में ज्यादातर बूंदी का रायता, आलू का रायता, लौकी का रायता, प्याज का रायता आदि का रायता बनाया जाता है | लेकिन आज हम आपके लिए मटर का रायता की रेसिपी लेकर आयें है |

मटर का रायता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है जिसे बनाना भी बहुत आसन है | तो दोस्तों चलिए फिर Matar Raita Recipe बनाना शुरू सकते है |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Matar ka Raita

  • दही —– 2 कप
  • हरी मटर —– 1 कटोरी ( उबली हुई )
  • हरी मिर्च —– 1 ( महीन कटी हुई )
  • भुना जीरा पाउडर —– 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटी चम्मच
  • काला नमक —– 1/2 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया —– 1 चमच ( बारीक़ कटा हुआ )
  • नमक —– स्वादानुसार

मटर का रायता बनाने की विधि – How to Make Matar ka Raita

मटर का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही को डालकर अच्छी तरह से फेंट लीजिये |

अब उबली हुई 1 कप हरी मटर में से आधा कप मटर को मैश करके दही में डाल डालकर अच्छे से मिला लीजिये |

फिर इसमें कटी हरी मिर्च, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक मिलाएं |

अब इसमें मटर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लीजिये |

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट मटर का रायता | (प्याज का रायता कैसे बनाते है?)

अब मटर के रायते को सर्विंग कटोरी में डालकर उपर से उबली मटर और हरा धनिया से गार्निश करके रोटी और चावल के साथ सर्व कीजिये |

Rate this post
शेयर करें

Leave a Comment