कीमा मटर बनाने की रेसिपी । Keema Matar Recipe

Keema Matar Recipe कीमा मटर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है । जिसे आप आसानी से  घर पर साधारण साग्रमी से 40 से 50 मिनट के बना सकते है । Keema Matar को आप रोटी और चावल के साथ परोस सकते है ।

तो चलिए फिर देर किस बात की शुरू करते है Keema Matar Recipe बनाना।

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Keema Matar Recipe

  • मिंस्ड मीट (कीमा) —– 500 ग्राम
  • हरे मटर —– 1 कप
  • तेल —– 4 बड़े चम्मच
  • जीरा —– 1 छोटा चम्मच
  • लौंग —– 3 से 4
  • दालचीनी —– 2 टुकड़े छोटे छोट
  • तेजपत्ता —– 1
  • हरी इलायची —– 2 से 3
  • बड़ी इलायची —– 1
  • काली मिर्च —– 5 से 6 दाने
  • सुखी लाल मिर्च —– 2 से 3
  • प्याज —– 3 मीडियम आकार के बारीक कटे हुए
  • अदरक का पेस्ट —– 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट —– 1 छोटा चम्मच
  • 4 से 5 टमाटर की प्युरी
  • हल्दी पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • देगी लाल मिर्च पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल लाल मिर्च पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर —– 2 छोटे चम्मच
  • जीरा पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला —– 1 छोटा चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • हरा धनिया —– 1 चम्मच बारीक कटा हुआ
  • पुदीना —– 1 चम्मच बारीक कटा हुआ
  • पानी —– जरूरत के अनुसार

कीमा मटर बनाने की विधि – How to Make Keema Matar

Keema Matar Recipe बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले वाली कढ़ाई में 4 बड़े चम्मच तेल के डालकर गर्म पर गर्म होने के लिए रख दीजिए ।

– तेल के गर्म होते ही 1 चम्मच जीरा, 2 छोटे टुकड़े दालचीनी, 3 से 4 लौंग, 1 तेजपत्ता, 2 से 3 हरी इलायची, 1 बड़ी इलायची, 5 से 6 काली मिर्च के दाने और 2 से 3 सुखी लाल मिर्च डालकर भून लीजिए ।

– खड़े मसाले भून जाने पर इसमें 3 मीडियम आकार के बारीक कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को कड़छी से चलाते हुए गुलाबी होने तक भून लीजिए ।

– जब प्याज हल्के लाल हो जाए तो इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर दीजिए और इसे चलाते हुए 2 मिनट तक भून लीजिए । (आलू मटर की सब्जी कैसे बनाते है)

– अब इसमें 4 से 5 टमाटर की प्युरी डाल दीजिए । टमाटर की प्युरी को हमें अच्छे से पकाना है । तो इसे अच्छे से चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि ये तेल न छोड़ने लगे । इसे पकाने में लगभग 4 से 5 मिनट का समय लगेगा ।

– टमाटर अच्छे से पक चुका है अब इसमें 1 छोटा चम्मच हल्दी, 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच डालकर मसालों को अच्छे से मिलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं ।

– 3 मिनट के बाद आप देखेंगे तो हमारा मसाला अच्छे से पक चुका है और तेल छोड़ने लगा है तो इसमें कीमा डाल दीजिए और कीमा को मसाले के साथ अच्छे से मिलाते हुए पकाएं ।

– लगभग 4 से 5 मिनट पकाने के बाद इसमें 1 चम्मच बारीक कटा हुआ पुदीना, 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला, स्वादानुसार नमक और 1 कटोरी हरे मटर डाल मिला लीजिए और इसे 3 से 4 मिनट मीडियम आंच पर पकाएं ।

– 3 से 4 मिनट के बाद इसमें 1 गिलास पानी का डाल दीजिए  और कड़छी से चला लीजिए ।

– अब कढ़ाई को ढक्कन से ढककर इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकाएं । (करेले की सब्जी)

– तय समय के बाद इसमें 3 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए और गैस को बंद कर दीजिए ।

– लीजिए स्वादिष्ट कीमा मटर परोसने के लिए तैयार है ।

5/5 - (1 vote)

1 thought on “कीमा मटर बनाने की रेसिपी । Keema Matar Recipe”

Leave a Comment