खाने के साथ अगर रायता को परोसा जाये तो खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है | रायता खाने के स्वाद को तो बढ़ाता ही है साथ ही सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है | आज हम आपके लिए आलू का रायता ( Aloo Ka Raita ) की रेसिपी लेकर आयें है |
आलू का रायता बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना बहुत आसान है | आलू का रायता कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है | तो चलिए फिर बना समय गवाएं Aloo Ka Raita बनाना शुरू करते है |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Aloo Ka Raita
- आलू —– 3 ( उबले हुए )
- दही —– 2 कप
- हरी मिर्च —– 1 ( महीन कटी हुई )
- लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर —– 2 चुटकी
- काला नमक —– 1/2 छोटा चम्मच
- हरा धनिया —– 1 चम्मच ( महीन कटा हुआ )
- पुदीना —– 1 चम्मच ( महीन कटा हुआ )
- नमक —– स्वादानुसार
आलू का रायता बनाने की विधि – How to Make Aloo Ka Raita
– आलू का रायता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को हाथ से तोड़ लीजिये या फिर आलू को चाकू की मदद से छोटे छोटे टुकड़ो में काट लिजिये |
– अब एक बड़े कटोरा लीजिये उसमें दही को डालकर अच्छी तरह से फेंट लीजिये |
– अब फेंटे हुए दही में कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( लौकी का रायता कैसे बनाएं )
– इसके बाद अब इसमें टुकड़ो में कटे आलू डालकर हरा धनिया और पुदीना भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये |
– लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट आलू का रायता | अब रायते को सर्विंग बाउल में डालकर खाने के साथ सर्व कीजिये |