Masala Chai Recipe | मसाला चाय रेसिपी

चाय पीना किसे पसंद नहीं होता है चाय के शौकीन लोग अपने दिन की शुरूआत चाय की चुस्की के साथ करते है | आज मैं आपको कोई दूसरी रेसिपी नहीं बल्कि मसाला चाय ( Masala Chai Recipe ) बनाने का विधि बता रहा हूँ |

मसाला चाय का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है और कई लोग हर रोज Masala Chai पीना ही पसंद करते है | मसाला चाय ( Masala Chai Recipe in Hindi ) को बनाना बहुत ही आसान है | इसमें पड़ने वाले मसाले घर पर ही उबलब्ध होते है |

तो आइये जानते है मसाला चाय कैसे बनाते है? या फिर मसाला चाय कैसे बनाये? आप भी इस रेसिपी को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करे तभी आप एकदम स्वादिष्ट व् कडक Masala Chai बना पाएंगे |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Masala Chai Recipe

  • पानी —– 1 कप
  • दूध —– डेढ़ कप
  • चाय पत्ती —– 1 चम्मच
  • चीनी —– 2 बड़े चम्मच
  • दालचीनी —– 1 टुकड़ा
  • लॉन्ग —– 2 से 3
  • काली मिर्च —– 3 से 4 दाने
  • इलायची —– 2 से 3 ( दरदरी कुटी हुई )
  • अदरक —– 1 से डेढ़ इंच का टुकड़ा ( हल्का सा कुटा हुआ )
  • सौंफ —– 1 छोटा चम्मच

मसाला चाय बनाने की विधि

– मसाला चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक पतीले में 1 गिलास पानी का डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिये |

– जब पानी उबलने लगे तब पानी में दालचीनी, लॉन्ग, काली मिर्च, इलायची, सौंफ, अदरक, चाय पत्ती और चीनी डाल दीजिये |

– सभी मसालों को पानी में 2 से 3 मिनट तक अच्छे से उबलने दीजिये | जिससे मसालों का टेस्ट पानी में अच्छे से आ जाये | ( मैंगो शेक कैसे बनाते है? )

– अब इसमें दूध डाल दीजिये और इसे तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं |

– जब चाय उबलने लगे तब गैस की आंच को मीडियम लो कर दीजिये और मीडियम लो आंच पर चाय को 2 से 3 मिनट तक उबलने दीजिये |

– चाय को आप जितना ज्यादा उबालेंगे चाय उतनी ही टेस्टी बनेगी |

– 2 से 3 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये और चाय छननी से कप में छान लीजिये | ( आमरस रेसिपी )

– लीजिये हमारी स्वादिष्ट गर्मागर्म Masala Chai बनकर तैयार है | गरमा गरम मसाला चाय को सर्व करें |

Rate this post
शेयर करें

Leave a Comment