वेजिटेबल पुलाव बनाने की सबसे आसान रेसिपी

Veg Pulao एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब डिश है जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है |

इसलिए आज मैं आपके लिए Vegetable Pulao की रेसिपी लेकर आया हूँ | जिसे बनाना बहुत ही आसान है |

तो चलिए फिर शुरू करते है वेज पुलाव रेसिपी बनाना |

बासमती चावल - 1 कप तेल - 3 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच लौंग - 3 दालचीनी - 1 टुकड़ा तेज पत्ता - 1 छोटी इलायची - 2 बड़ी इलायची - 1 प्याज - 1 कटा हुआ टमाटर - 2 कटा

सामग्री

बिन्स - 2 बड़े चम्मच कटे हरे मटर - 1/2 कप गाजर - 1/2 कप कटा फूलगोभी - 1/2 कप कटा हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच गरम मसाला - 1/2 चम्मच नमक पानी

सामग्री

वेज पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर एक तरफ रख लें |

स्टेप 1

अब एक प्रेशर कुअक्र में तेल डालकर मीडियम लो आंच पर गर्म होने के लिए रखें |

स्टेप 2

जब तेल गर्म हो जाये तब तेल में जीरा, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता, छोटी इलायची और बड़ी इलायची डालकर 20 से 25 सेकेंड के लिए भुनें |

स्टेप 3

फिर इसमें कटे प्याज डाले और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भुनें | इसमें लगभग 2 से 3 मिनट तक का समय लगेगा |

स्टेप 4

अब इसमें कता टमाटर, गाजर, फूलगोभी, बिन्स और हरे मटर डालें |

स्टेप 5

इन्हें चम्मच से चलाते हुए लगभग 3 से 4 मिनट के लिए भुनें |

स्टेप 6

अब इसमें धुले चावल, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें |

स्टेप 7

अब इन्हें अच्छे से मिलाते हुए लगभग 2 मिनट के लिए भुनें |

स्टेप 8

अब इसमें 2 कप पानी के डाले और अच्छे से मिला लें |

स्टेप 9

फिर कुकर का ढक्कन लगाकर मीडियम आंच पर 3 सिटी आने तक पकने दें |  जैसे ही 1 सिटी आ जाये तब गैस की आंच को धीमी कर दें |

स्टेप 10

जाने के बाद गैस3 सिटी आ को बंद कर दें और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोले |

स्टेप 11

लीजये बनकर तैयार है स्वादिष्ट और लाजबाब वेजिटेबल पुलाव | गरमागरम वेज पुलाव को एक प्लेट में निकालकर परोसें |

स्टेप 12

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी