मुंबई स्टाइल में वड़ा पाव बनाने की विधि

वड़ा पाव मुंबई का बहुत ही फेमस स्ट्रीट फ़ूड है जिसे मुंबई के लोग बड़े ही शौक से खाते है |

आज हम आपको घर पर मुंबई स्टाइल में वड़ा पाव बनाना सिखायेंगे | जिसे बनाना बहुत ही आसान है |

वड़ा पाव को खट्टी मीठी चटनी के साथ परोसा जाता है तो चलिए फिर बिना देर किये जानते है वड़ा पाव बनाने की विधि |

पाव -  4 पीस आलू - 3 उबले हुए और मैश किये हुए बेसन - 1 कटोरी राई - 1 टी स्पून हिंग - 1 चुटकीभर करी पत्ता - 7 से 8 हरी मिर्च  - 2 कटी हुई अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून लहसुन का पेस्ट - 1 टी स्पून

सामग्री

हल्दी पाउडर - 1 टी चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून धनिया पाउडर - 1 टी स्पून आमचूर पाउडर - 1 टी स्पून नमक तेल पानी

सामग्री

तेल - 2 बेवलस्पून सुखा नारियल - 1/2 कटोरी (घिसा हुआ) मूंगफली के दाने - 2 टेबल स्पून सफेद तिल - 1 टी स्पून लहसुन - 8 से 10 लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून नमक

सामग्री

वड़ा पाव बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन ले फिर बेसन में 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर हल्का सा नमक डाले और अच्छे से मिलाये |

स्टेप 1

फिर बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डाले और अच्छे से मिलाते हुए बेटर बना ले और एक तरफ रख दे | बेटर न ज्यादा गाढ़ा और न ज्यादा पतला होना चाहिए |

स्टेप 2

अब मसाला बनायेंगे तो इसके लिए एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें |

स्टेप 3

जब तेल के गर्म हो जाये तब इसमें राई और हिंग डाले | जब राई चटकने लगे तब इसमें करी पत्ता, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और चलते हुए 2 मिनट तक भुने |

स्टेप 4

अब इसमें मैश किये हुए आलू डालकर मिलाये |

स्टेप 5

फिर इसमें 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून आमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाये |

स्टेप 6

अब गैस की आंच मीडियम करे और उसे 5 मिनट तक पकाए | तय समय के अनुसार  बाद गैस बंद कर दे और आलू मसाला को ठंडा होने के लिए छोड़े दे |

स्टेप 7

जब तक मसाला ठंडा हो रहा है उतने समय में हम वड़ा पाव के चटनी बनाकर तैयार कर लेते है

स्टेप 8

सबसे पहले एक पैन 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करे | तेल के गर्म होते ही इसमें लहसुन डाले और हल्का सा भुने | फिर मूंगफली डालकर हल्का सा भुने |

स्टेप 9

अब इसमें तिल डाले जब तिल चटकने लगे तब गैस की आंच धीमी करे और इसमें 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर और घिसा हुआ सुखा नारियल डाले और मिलाये |

स्टेप 10

अब इसे 2 मिनट तक लगतार चलाते हुए भुने | फिर गैस को बंद दें और उसे इसे मिक्सर जार में डालकर अच्छे से पिसकर एक कटोरी में निकाल ले |

स्टेप 11

चटनी बनकर तैयार है आलू का मसाला भी ठंडा हो चूका है अब आलू के मिश्रण की लड्डू के आकार जितनी बॉल्स बना ले |

स्टेप 12

फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए गैस पर र्रखे |

स्टेप 13

जब तेल गर्म हो जाये तब आलू की एक बॉल को उठाइए और उसे बेसन के बेटर  में डुबोकर गर्म तेल में धीरे से डाल दे |

स्टेप 14

ऐसे ही 3 से 4 बॉल्स को तेल में डालकर मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तलिए |

स्टेप 15

जब वड़ा अच्छे से फ्राई हो जाए तो इन्हें एक प्लेट में निकाल ले और इसी तरह सभी बॉल्स को फ्राई कर ले |

स्टेप 16

अब एक पाव ले उसे बीच में से काट ले फिर तैयार सुखी चटनी को पाव लगाये | अब एक वड़ा ले उसे दबाकर पाव के बीच में रख दे |

स्टेप 17

अब तरह सभी वड़ा पाव को तैयार कर ले | मुंबई स्टाइल में वड़ा पाव बनकर तैयार है आप भी खाए और घर में भी परोसे |

स्टेप 18

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