जाने घर पर रेस्टोरेंट जैसा तवा पनीर बनाने की आसान रेसिपी
आज हम आपके लिए तवा पनीर की रेसिपी लेकर आया है । जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लजीजदार होती है ।
तवा पनीर को घर बनाना बहुत ही आसान है पर हां इसे बनाने में थोड़ा सा समय ज्यादा लगता है ।
तो चलिए फिर देर किस बात की जानते तवा पनीर बनाने की रेसिपी ।
्रेवी के लिए
जीरा - 1 छोटा चम्मच
दालचीनी - 1 टुकड़ा
छोटी इलायची - 3
बड़ी इलायची - 1
लौंग - 4
प्याज - 2 कटे हुए
लहसुन - 1 चम्मच कटा हुआ
अदरक - 1 चम्मच कटा हुआ
टमाटर - 4 कटे हुए
सामग्री
हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी
तवा मसाला के लिए
पनीर - 250 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
सामग्री
प्याज - 2 चम्मच बारीक कटे हुएहरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुईअदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मचहल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मचगरम मसाला - 1 छोटा चम्मचनमकहरा धनिया
सामग्री
तवा पनीर बनाने के लिए सबसे पहले ग्रेवी बनाएंगे तो इसके लिए प्रेशर कुकर लें उसमें कटे टमाटर,प्याज, अदरक,लहसुन, दालचीनी, जीरा, लौंग, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, हल्दी, लाल मिर्च नमक डाले |
स्टेप 1
फिर इसमें 1 कप पानी डालकर इसके बाद कुकर का ढक्कन लगाकर इसे मीडियम लो आंच लो आंच पर 2 सिटी आने तक पकाएं ।
स्टेप 2
2 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दें प्याज टमाटर अच्छे से गल चुके है अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें ।
स्टेप 3
ठंडा हो जाने के बाद इसे मिक्सर जार में डालकर अच्छे से पीस लें ।
स्टेप 4
पीसने के बाद इसे एक बाउल में छान कर निकाल लें । हमारी ग्रेवी तैयार है अब चलते है तवा मसाला की और ।
स्टेप 5
अब तवे पर तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें ।
स्टेप 6
जैसे हीतेल गरम हो जाए तब इसमें जीरा डाले । जीरा चटकने लगे तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूने । फिर इसमें कटी हरी मिर्च डालें ।
स्टेप 7
अब इसमें अब इसमें बटर का डालें और साथ ही कटा हुआ प्याज डालकर दें और प्याज को हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें ।
स्टेप 8
जब प्याज भून जाए तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले और इसे कड़छी से चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक भून लें ।
स्टेप 9
अब इसमें पनीर डाले और पनीर मसाले के साथ अच्छे से मिला लें। और इसे कड़छी से चलाते हुए 3 से 5 मिनट तक भून लें ।
स्टेप 10
अब इसमें तैयार की हुई ग्रेवी डाल दें तवे पर ग्रेवी उतनी ही डाले जितनी ग्रेवी में पनीर अच्छे से लिपट जाए ।
स्टेप 11
अब गेवी को पनीर के साथ मिलाते हुए मीडियम हो आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 12
अगर ग्रेवी सुखी लग रही है तो इसमें आप 2 चम्मच पानी के डाल दें ।
स्टेप 13
7 से 8 मिनट के बाद इसमें गरम मसाला और कटा हुआ हरा धनिया डाल दें और मिला लें । अब गैस को बंद कर दें ।
स्टेप 13
तैयार है बनकर स्वादिष्ट और लजीजदार तवा पनीर । गरमागरम तवा पनीर को सर्विंग बाउल में निकालकर रोटी के साथ सर्व करें ।