Suji ka Halwa भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है | सूजी का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है |

आज हम आपको सबसे आसान व् सही तरीके से सूजी का हलवा बनाने की विधि बता रहे  है |

सूजी के हलवे को ख़ुशी के मौके पर बनाया जाता है तो आइये जानते है फिर हलवा बनाने की विधि

Thick Brush Stroke

सूजी - 1 कटोरी, देसी घी - 1 कटोरी, चीनी - 1 कटोरी, बदम, काजू किशमिश, पानी

सामग्री 

Thick Brush Stroke

सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई में देसी घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे दे |

स्टेप 1 

Thick Brush Stroke

घी के गर्म होते ही घी में सूजी को डाल दे | और सूजी को घी में चम्मच की सहायता से अच्छे से मिक्स कर ले |

स्टेप 2 

Thick Brush Stroke

अब सूजी को चम्मच से लगातार चलाते हुए मीडियम आंच पर सुनहरी होने तक भुन ले |

स्टेप 3 

Thick Brush Stroke

जब सूजी अच्छे से भुन जाये तब इसमें 2 कप पानी के डाल दे और अच्छे से मिक्स कर दे | अब इसे चलाते हुए पकाए |

स्टेप 4 

Thick Brush Stroke

अब इसमें कटे बदम काजू और किशमिश डालकर मिक्स कर दे फिर इसमें चीनी डाल दे और इसे चलाते हुए पकाए

स्टेप 5

Thick Brush Stroke

जब चीनी हलवे में अच्छे से गुल जाये और हलवा पककर गाढ़ा हो जाये तब गैस को बंद कर दे |

स्टेप 6

Thick Brush Stroke

अब हलवे को एक कटोरी में निकाल ले | सेव करने के लिए तैयार है स्वादिष्ट सूजी का हलवा |

स्टेप 7

क्या आप जानते है बेसन की बर्फी कैसे बनाते है अगर नही तो या पर क्लिक कर जाने बेसन की बर्फी कैसे बनाते है 

क्या आप जानते है बेसन की बर्फी कैसे बनाते है अगर नही तो या पर क्लिक कर जाने बेसन की बर्फी कैसे बनाते है