आज हम आपके लिए एक फेमस भारतीय मिठाई की रेसिपी लेकर आये है जिसका नाम है श्रीखंड रेसिपी |
श्रीखंड एक ऐसी मिठाई है जिसे भारत में त्योहारों और ख़ास अवसर पर बनाया जाता है | श्रीखंड को बनाना बहुत ही आसान है |
तो फिर देर किस बात की चलिए जानते है श्रीखंड बनाने की रेसिपी |
1/2 किलो ताजा दही
1/2 कप चीनी पाउडर
5 से 7 बादाम बारीक के हुए
5 से 7 काजू बारीक कटे हुए
5 से 7 पिस्ता बारीक़ कटे हुए
1/2 छोटा चम्मच चम्मच
6 से 7 केसर के दागे 1 से 2 चम्मच दूध में भीगा हुआ
सामग्री
श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले एक सूजी पकड़े में दही को डालकर पोटली बना ले अच्छे से निचोड़ ले ताकि दही में से सारा पानी निकल जाये और जैसे दूध से पनीर को अलग करते है वैसे |
स्टेप 1
एक बाउल ले उसमें छननी को रखे और उस छननी में दही की पोटली को रख दे ताकि दही में जो अतिरिक्त पानी होगा वो निकल जाये | अब इसे 10 से 12 घंटे के लिए फ्रिज ठंडा होने के लिए रख दे |
स्टेप 2
10 से 12 बाद दही को एक बड़े बाउल में निकाल ले । अब दही को तब तक अच्छे से फेंटे जब तक दही अच्छे से मुलायम न हो जाये ।
स्टेप 3
जब दही अच्छे से मुलायम हो जाये तब इसमें चीनी पाउडर, केसर, कटे हुए काजू बादाम, पिस्ता डाले ।
स्टेप 4
फिर इसमें इलायची पाउडर डाले और अब इसे अच्छे से मिलाये ।
स्टेप 5
श्रीखंड बनकर तैयार है अब इसे एक सर्विंग कटोरी में निकालकर कुछ केसर के धागों ओत पिस्ता के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें |