आज इस मजेदार शॉर्ट स्टोरी में हम आपके लिए शीर खुरमा की रेसिपी लेकर आए है। शीर खुरमा एक बेहद ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय स्वीट व्यंजन है।
जिसे ज्यादातर पर ईद उल-फ़ितर या रमज़ान के महीने में बनाया जाता है खाया जाता है।
लेकिन आप इसे कभी भी और किसी भी समय बनाकर खा सकते है।
खीर खुरमा को बनाना बेहद ही आसान है तो चलिए फिर देर किस बात की इस स्वादिष्ट शीर खुरमा बनाने की विधि के बारे में जानें।
1 लीटर दूध300ml कंडेंस्ड मिल्क125 ग्राम सेवई7 से 8 खजूर 8 बादाम कटे हुए8 काजू कटे हुए8 पिस्ता के दाने8 से 10 दाने किशमिश 1 चम्मच चिरोंजी3 चम्मच चीनी1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
सामग्री
शीर खुरमा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन या कढ़ाई में घी के डालकर गर्म करें।
स्टेप 1
जैसे ही घी गर्म हो जाए तब घी में कटे बदाम, काजू, पिस्ता,किशमिश, चिरौंजी और सेवई डाल कर अच्छी तरह से चलाते हुए मध्यम आंच भूने, इसमें लगभग 6 से 7 मिनट का समय लगेगा।
स्टेप 2
तय समय के बाद बाद गैस को बंद कर दें और भुने हुए ड्राई फ्रूट और सेवई को एक तरफ रख दें।
स्टेप 3
इसके बाद एक कढ़ाई में लीटर दूध डालकर गैस पर उबलने के लिए रखे। इस बात का ध्यान रखे दूध को बीच बीच में हिलाते रहे।
स्टेप 4
जैसे ही दूध उबलने लगे उसी समय आंच को मीडियम कर दें और दूध में भीगे हुए खजूर, चीनी, कंडेंस्ड मिल्क और इलायची पाउडर डालकर चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं।
स्टेप 5
3 मिनट के बाद इसमें में भुने हुए ड्राई फ्रूट्स और सेवई डाले और मिलाए।
स्टेप 6
इसके बाद इसे मध्यम लो आंच पर 10 मिनट तक पकने दें।
स्टेप 7
10 मिनट पकने के बाद हमारा शीर खुरमा बनकर एकदम रेडी है अब गैस को बंद कर दें।
स्टेप 8
स्वादिष्ट और लाजवाब शीर खुरमा बनाकर रेडी है शीर खुरमा को गरमागरम या फिर फ्रिज में ठंडा करके ठंडा ठंडा भी परोस सकते हैं।