रसगुल्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार मिठाई है | जिसका नाम सुनते हु मुंह में पानी आ जाता है | रसगुल्ला मिठाई को करोड़ो लोग खाना पसंद करते है |

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रसगुल्ला मिठाई को ज्यादातर किसी त्यौहार या ख़ुशी के मौके पर खाया जाता है आज हम आपको घर पर रसगुल्ला बनाने की विधि बता रखे है |

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रसगुल्ला  रेसिपी को घर पर बनाना बहुत आसान है पर इसे बनाने का सही तरीका पता होना चाहिए  | तो आइये फिर जानते है फिर रसगुल्ला बनाने की विधि

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दोस्तों आप भी इन स्टेप्स को फॉलो करके घर पर आसानी से रसगुल्ला मिठाई की रेसिपी को बना सकते है |

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सामग्री

दूध 1 लीटर, अरारोट या मैदा - 1 चम्मच, एक निम्बू का रस, चीनी 2 कटोरी, इलायची 3 पीसी हुई

Step 1

रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले दूध को एक बर्तन में डालकर गैस पर उबलने के लिए रखे | दूध उबलने लगे तब गैस बंद कर दे और दूध को हल्का ठंडा होने दे |

Step 2

दूध हल्का ठंडा हो जाये तब इसमें नींबू का रस डालकर चम्मच से चलाते रखे | जब दूध फट जाये तब इसे एक कपने में डालकर निचोड़ ले |

Step 3

अब इसे एक बार साफ़ पानी से घोकर फिर से निचोड़ ले | जिससे नींबू का खटापन निकल जायेगा | अब इसे एक परात में रखकर इसमें 1 चम्मच अरारोट डाले |

Step 4

अब इसे मुलायम होने तक हाथ से अच्छे से मसले ( इस प्रोसेस में 6 से 7 मिनट का समय लगेगा ) | जब छैना का मिश्रण तैयार हो जाये तब इस मिश्रण की छोटी छोटी बॉल्स बनाकरतेर करके  प्लेट में रख ले

Step 5

अब रसगुल्लों की चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और 2 कप पानी की डालकर गैस पर पकने के लिए रखे |

Step 6

जब चाशनी पककर उबलने लगे तब इसमें इलायची डालकर छैना की बॉल्स को चाशनी में डाल दे फिर बर्तन को ढककर  दे |

Step 7

अब रसगुल्लों को चाशनी में 20 से 25 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं जब आपको लगे चाशनी गाढ़ी हो रही है तब इसमें 2 चम्मच पानी के डाल दे |

Step 8

20 से 25 मिनट के बाद जब आप देखेंगे तो रसगुल्ले पककर फूलकर दोगुना ही जाएँगे | तब गैस को बंद कर दे औरथोड़ा सा ठंडा होने के बाद रसगुल्लों को एक बाउल में डालकर ठंडा होने के लिए फिर में  रख दे

बन चुके है एकदम हलवाई जैसे रसभरे स्वादिष्ट रसगुल्ले | ठंडा होने के बार रसगुल्ला को अपने परिवार में सर्व करे |

इसी तरह स्वादिष्ट व् मजेदार पकवानों की रेसिपीज के लिए विजेट करें

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