रक्षाबंधन में घर पर ऐसे बनाए काजू कतली

आज हम सबकी फेवरिट मिठाई काजू कतली घर पर बनाना सिखायेंगे | काजू कतली एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब है जिसे हर कोई पसंद करता है |

आप काजू कतली को बहुत ही कम समग्री और इन आसान से स्टेप्स से रक्षाबंधन पर बना सकते है तो आइये जानते है कैसे बनाते है काजू कतली |

काजू -250 ग्राम चीनी - 200 ग्राम मिल्क पाउडर - 50 ग्राम इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच पानी - 100 ग्राम चांदी का वर्क

आवश्यक सामग्री

काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू को मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से पीसकर पाउडर बना लें.

स्टेप 1

अच्छे से पीसकर के बाद इसे छननी की मदद से एक बर्तन में छान लें. अब पिसे हुए काजू में मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.

स्टेप 2

अब गैस पर एक कढ़ाई रखें उसमें चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें. जब पानी अच्छे से घुल जाये तब इसे लगातार चम्मच से चलाते रहें.

स्टेप 3

थोड़ी देर के बाद आप देखेंगे चीनी का मिश्रण थोड़ा थोड़ा गाढ़ा और चिपचिपा हो जाये यानि 2 तार का हो जायेगा.

स्टेप 4

तब गैस की आंच को मीडियम कर दें और इसमें काजू पाउडर डाल दे और इसे अच्छे से मिलाएं.

स्टेप 5

अब इसमें इलायची पाउडर डाल दे और इसे अच्छे से मिला लें और इसे 7 से 8 मिनट तक पकने दें.

स्टेप 6

7 से 8 मिनट के बाद काजू कतली का मिश्रण बनाकर एकदम तैयार है अब गैस को बंद कर दे और इसे 2 से 3 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

स्टेप 7

अब एक परात या बड़ी थाली ले उसे घी लगाकर अच्छे से चिकना कर लें. फिर उसमें काजू कतली का मिश्रण डाल दे और उसे अच्छे से मसलते हुए एक बड़ी लोई बना लें.

स्टेप 8

अब लोई को बेसन से बेलकर आधा इंच मोटी रोटी की तरह बेल लें. फिर इस पर चांदी का वर्क लगा दे और इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

स्टेप 9

10 मिनट के बाद इसे चोकोर टुकड़ो या बर्फी के जैसा काट लें. लीजिये बनाकर तैयार है स्वादिष्ट काजू कतली, मजे लेकर खाइए और रक्षाबंधन की खुशियाँ मनाइए |

स्टेप 10

ऐसे बनाते है घर पर पनीर बटर मसाला