ऐसे बनाएं गोल गोल और फूली पुरियां

पूरी (Puri) खाना किसे पसंद नहीं होता, गरमागरम पुरियां अगर आलू की सब्जी के साथ मिल जाये तो क्या ही कहने |

पूरी भारत की एक बहुत ही फेमस डिश है जिसे सभी बड़े शौक से खाते है | Poori को खासतौर पर त्यौहार या की ख़ास मौक पर बनाया जाता है |

आज हम आपको गोल गोल और फूली पूरी बनाने की रेसिपी बतायेंगे | तो चलिए फिर शुरू करते है पूरी बनाना |

गेहूं का आटा - 2 कप सूजी - 2 चम्मच तेल - 1 बड़ा चम्मच नमक - 1/2 छोटा चम्मच या स्वादानुसार अजवाइन - 1 छोटा चम्मच तेल - तलने के लिए पानी - आवश्यकता अनुसार

सामग्री

पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल या परात लीजिये | उसमें गेहूं का आटा, सूजी, स्वादानुसार नमक, अजवाइन  और तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |

स्टेप 1

इसके बार इसमें थोड़ा थोड़ा अच्छे से आटा गुंध लीजिये | पानी आटे में आवश्यकता अनुसार ही डाले |

स्टेप 2

अब गुंधे हुए आटे को एक कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 3

30 मिनट के बाद पुरियां तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 4

अब आटे की छोटी छोटी लोइया बनाकर पुरियां बेल लीजिये |

स्टेप 5

तेल के अच्छे से गर्म होने के बाद एक बेली हुई पूरी को गर्म तेल में डाल तल लीजिये |

स्टेप 6

पूरी को हल्का हल्का तेल में दबाए आप देखेने पूरी फूलने लगेगी |

स्टेप 7

अब पूरी को हल्के हाथों से दूसरी तरफ पलट दीजिये और सुनहरा होने तक तल लीजिये |

स्टेप 8

जब पूरी अच्छे से फ्राई हो जाये तब इसे बाहर निकाल लीजिये और इसी तरह से सारी पुरियां तल लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये |

स्टेप 9

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