ऐसे बनाएं गोल गोल और फूली पुरियां
पूरी (Puri) खाना किसे पसंद नहीं होता, गरमागरम पुरियां अगर आलू की सब्जी के साथ मिल जाये तो क्या ही कहने |
पूरी भारत की एक बहुत ही फेमस डिश है जिसे सभी बड़े शौक से खाते है | Poori को खासतौर पर त्यौहार या की ख़ास मौक पर बनाया जाता है |
आज हम आपको गोल गोल और फूली पूरी बनाने की रेसिपी बतायेंगे | तो चलिए फिर शुरू करते है पूरी बनाना |
गेहूं का आटा - 2 कप
सूजी - 2 चम्मच
तेल - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
अजवाइन - 1 छोटा चम्मच
तेल - तलने के लिए
पानी - आवश्यकता अनुसार
सामग्री
पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल या परात लीजिये | उसमें गेहूं का आटा, सूजी, स्वादानुसार नमक, अजवाइन और तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |
स्टेप 1
इसके बार इसमें थोड़ा थोड़ा अच्छे से आटा गुंध लीजिये | पानी आटे में आवश्यकता अनुसार ही डाले |
स्टेप 2
अब गुंधे हुए आटे को एक कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दीजिये |
स्टेप 3
30 मिनट के बाद पुरियां तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 4
अब आटे की छोटी छोटी लोइया बनाकर पुरियां बेल लीजिये |
स्टेप 5
तेल के अच्छे से गर्म होने के बाद एक बेली हुई पूरी को गर्म तेल में डाल तल लीजिये |
स्टेप 6
पूरी को हल्का हल्का तेल में दबाए आप देखेने पूरी फूलने लगेगी |
स्टेप 7
अब पूरी को हल्के हाथों से दूसरी तरफ पलट दीजिये और सुनहरा होने तक तल लीजिये |
स्टेप 8
जब पूरी अच्छे से फ्राई हो जाये तब इसे बाहर निकाल लीजिये और इसी तरह से सारी पुरियां तल लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये |
स्टेप 9
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